Alemães acabam em beleza

VfB Stuttgart 3-0 R. Standard de Liège
Golos no início de cada parte lançaram um Estugarda dominador suplantar o opositor belga e terminar no segundo lugar do Grupo C.

Sami Khedira (à esquerda) é felicitado por Ciprian Marica
Sami Khedira (à esquerda) é felicitado por Ciprian Marica ©Getty Images

Golos no início de cada parte, da autoria de Sami Khedira e Roberto Hilbert, lançaram as bases para um VfB Stuttgart dominador suplantar o já apurado R. Standard de Liège e terminar no segundo lugar do Grupo C da Taça UEFA.

Segundo classificado
Khedira colocou a formação da Bundesliga em vantagem logo aos cinco minutos, enquanto Hilbert também inscreveu o seu nome na lista de marcadores, a passe de Mario Gómez, aos quatro minutos da segunda parte. Ciprian Marica facturou o terceiro golo aos 72 minutos, aumentando para sete o número de pontos da equipa orientada por Markus Babbel e garantindo um confronto nos 16-avos-de-final frente a uma equipa que transita da UEFA Champions League.

Primeiro golo sofrido
O Standard, vencedor confirmado do grupo, tinha vencido os três jogos anteriores na fase de grupos sem sofrer um único golo, mas rapidamente se viu em desvantagem quando Marica, depois de uma corrida de Hilbert, deixou passar a bola para Khedira, que avançou um pouco no terreno e bateu o guardião do Standard, Rorys Aragon, com um remate rasteiro. O Estugarda continuou a exercer pressão, mas viu frustradas as suas intenções de aumentar a vantagem, com Aragon a efectuar uma bela defesa junto ao primeiro poste, na sequência de um remate de Martin Lanig, 12 minutos depois.

Tentativas do Standard
O homólogo de Aragon, Jens Lehmann, estava a desfrutar de uma noite tranquila até que Steven Defour, primeiro na marcação de um livre, testou a atenção do antigo internacional alemão por duas vezes no espaço de três minutos. Ainda assim, era o Estugarda quem continuava a controlar o desafio e podia ter aumentado a vantagem a meio da primeira parte, não fosse o facto de a bola rematada por Thomas Hitzlsperger ter sido afastada em cima da linha fatal, depois de uma defesa inicial de Aragon.

Bola na barra
O segundo golo surgiu poucos minutos depois do recomeço da partida, quando os jogadores do Standard, esperando a marcação de um livre, pararam, deixando que Gómez fizesse o passe para Hilbert, que rematou a bola para o canto superior da baliza. Os anfitriões continuaram em busca de mais golos e Khedira acertou na barra, depois de receber um passe longo de Hitzlsperger aos 51 minutos, enquanto três minutos depois um remate de Gómez levou a bola a embater no poste direito. Marica acabou por fazer o 3-0 a 18 minutos do fim, quando recebeu a bola, virou-se para a baliza e rematou com o pé esquerdo, a partir do extremo da grande área.