A vitória mais dolorosa

Real Racing Club 3-1 Manchester City FC
Os espanhóis cumpriram a sua missão, mas acabaram eliminados, enquanto o Manchester City segurou o primeiro lugar do Grupo A.

Óscar Serrano, à esquerda, marcou o segundo golo do Racing
Óscar Serrano, à esquerda, marcou o segundo golo do Racing ©Getty Images

A vitória não chegou para o Real Racing Club rumar aos 16 avos-de-final da Taça UEFA, enquanto o Manchester City FC segurou o primeiro posto do Grupo A apesar do desaire averbado em Espanha.

Derrota em... França
O Racing, com Jorge Gonçalves no banco dos suplentes, dominou a partida quase por completo e, aos 54 minutos, já vencia por 3-0 graças aos golos de Jonathan Pereira, Óscar Serrano e Juan Valera. O suplente Felipe Caicedo marcou o golo de consolação dos ingleses, mas o adeus do Racing às competições europeias foi selado noutro país. Na capital francesa, o Paris Saint-Germain FC marcou dois golos perto do fim e "roubou" o apuramento à equipa espanhola.

Schmeichel em destaque
O primeiro aviso do Racing surgiu logo aos oito minutos, quando o guarda-redes forasteiro, Kasper Schmeichel, falhou o alívio, mas Mohamed Tchite não aproveitou a oferta. O filho do antigo guarda-redes do Manchester United FC e do Sporting não aprendeu a lição e, depois de largar a bola após um cruzamento de Óscar, viu Pereira fazer o 1-0.

Entendimento perfeito
Pouco depois, Schmeichel mostrou o seu valor ao negar o segundo golo a Pereira, com o City a responder através de um lançamento de Elano para Pablo Zabaleta, mas o remate do avançado saiu ao lado. Um minuto depois, porém, os espanhóis aumentaram a vantagem, com Óscar a iniciar e a concluir uma bonita jogada de entendimento com Pereira.

Golo e desilusão
O Racing abria constantemente espaços na defesa inglesa e Tchite testou a atenção de Schmeichel aos 36 minutos, após um cruzamento de Pedro Munitis. O terceiro golo espanhol surgiu aos 55 minutos, quando a defesa do City não conseguiu aliviar a bola após mais um centro de Munitis, permitindo a Marcano assistir Valera para a conclusão fácil deste. O quarto golo esteve muito perto de acontecer pouco depois, mas Tchite, após chocar com Schmeichel, atirou ao lado quando tinha toda a baliza à sua mercê. O tento de consolação dos ingleses foi alcançado já nos descontos, altura em que Caicedo cabeceou para o fundo das redes, após uma assistência de Zabaleta.