Despedida com vitória

Portsmouth FC 3-0 SC Heerenveen
Peter Crouch bisou no espaço de dois minutos e deu a primeira vitória aos ingleses, enquanto o adversário despediu-se sem qualquer ponto.

Peter Crouch e Nwankwo Kanu comemoram o segundo golo do Portsmouth
Peter Crouch e Nwankwo Kanu comemoram o segundo golo do Portsmouth ©Getty Images

O Portsmouth FC vingou-se da frustração de ter falhado o apuramento para os 16 avos-de-final da Taça UEFA, ao derrotar o SC Heerenveen, por 3-0, com dois golos de Peter Crouch.

Dois golos seguidos
O avançado internacional inglês marcou dois tentos nos últimos minutos do primeiro tempo, tendo a equipa de Tony Adams feito o terceiro golo no minuto final do encontro, fruto de um cabeceamento de Hermann Hreidarsson. No entanto, os adeptos de Fratton Park ficaram a lamentar os dois golos sofridos nos instantes finais do último encontro da Taça UEFA disputado em casa, onde o empate (2-2) ante o AC Milan comprometeu as aspirações no Grupo E (o Sporting de Braga foi o terceiro colocado).

Muito perdulários
O Portsmouth devia ter ganho vantagem no encontro desta quarta-feira após uma jogada de Armand Traoré, que arrancou do meio-campo e serviu Crouch, mas o atacante rematou ao lado. Pouco depois, Mark Wilson fez um bom cruzamento a toda a largura do campo para o avançado internacional inglês e a bola ficou ao dispor de Crouch, mas este atirou à trave.

Crouch marca
O Portsmouth jogava bem no ataque, mas as oportunidades desperdiçadas já começavam a causar preocupação, até que Crouch materializou a superioridade da equipa da casa à passagem dos 40 minutos. Arnold Mvuemba serviu Wilson e este cruzou para o segundo poste, onde surgiu Crouch a cabecear de cima para baixo e a colocar o Portsmouth a vencer por 1-0.

Oportunismo de Crouch
Dois minutos volvidos, o inglês fez o 2-0 numa recarga, após uma jogada individual em que Nwankwo Kanu só não conseguir levar a melhor sobre o guarda-redes forasteiro. O jogo teve menos motivos de interesse no segundo tempo, mas o Portsmouth marcou o terceiro golo nos instantes finais. Nadir Belhadj sofreu uma falta, Glen Little marcou o livre e Hreidarsson surgiu a concretizar.