Misimović afunda Portsmouth

VfL Wolfsburg 3-2 Portsmouth FC
Zvjezdan Misimović marcou o tento da vitória e deu aos comandados de Felix Magath a passagem à fase seguinte, afastando o adversário inglês.

Zvjezdan Misimović marcou o tento da vitória ante o Portsmouth
Zvjezdan Misimović marcou o tento da vitória ante o Portsmouth ©Getty Images

Zvjezdan Misimović aproveitou um erro do guarda-redes do Portsmouth FC, David James, para garantir o apuramento do VfL Wolfsburg para os 16 avos-de-final da Taça UEFA à custa do clube inglês.

Fim prematuro
O internacional bósnio desarmou James quando este o tentou driblar junto da marca de grande penalidade e fez o 3-2 final à passagem do minuto 74. Apesar de o guardião ter tentado corrigir o erro, defendendo até uma grande penalidade do mesmo jogador cinco minutos depois, o mal já nestava feito, significando o fim prematuro da campanha europeia do Portsmouth.

Golos cedo
O Wolfsburgo, que contou com Ricardo Costa de início, adiantou-se no marcador no minuto três, quando Christian Gentner assinou um bom trabalho na direita e cruzou rasteiro para Edin Džeko finalizar à boca da baliza. Os ingleses empataram aos 11 minutos de jogo, depois de um centro-remate da esquerda de Armand Traoré que obrigou o guardião Diego Benaglio a uma defesa apertada, tendo o ressalto ido parar aos pés de Jermain Defoe, que marcou sem dificuldade.

Desvio feliz
Os comandados de Tony Adams, com alguma felicidade, adiantaram-se no marcador três minutos volvidos, altura em que Arnold Mvuemba disparou de longe e viu a bola entrar fruto de um desvio. Contudo, essa vantagem iria apenas durar até ao minuto 23, na sequência de um cruzamento rasteiro da esquerda que passou por toda a gente e acabou na baliza de James, que ainda impediu Misimović de marcar antes do intervalo.

Momento decisivo
Niko Kranjčar esteve perto de colocar o Portsmouth na frente, mas o seu livre embateu na barra, com o encontro a resolver-se com o brinde de James que deu o terceiro golo ao Wolfsburgo. Apesar de o guardião ter impedido Misimović de marcar dos onze metros, a punir uma falta de Sol Campbell sobre Džeko, a vitória do Braga na visita ao reduto do SC Heerenveen fez com que o encontro entre ingleses e holandeses da próxima jornada seja apenas para cumprir calendário.