Hamburgo sem piedade

SK Slavia Praha 0-2 Hamburger SV
Golos dos croatas Ivica Olić e Mladen Petrić ajudaram o clube alemão a carimbar a passagem para os 16 avos-de-final da Taça UEFA.

Ivica Olić (ao centro) é felicitado por Joris Mathijsen e Mladen Petrić (à direita) ©Getty Images

O Hamburger SV carimbou a passagem aos 16 avos-de-final da Taça UEFA graças à vitória por 2-0 sobre o SK Slavia Praha, que pôs fim às esperanças de qualificação da equipa checa.

Dupla factura
Golos em cada parte da autoria dos internacionais croatas Ivica Olić e Mladen Petrić decidiram o confronto a favor do visitante germânico, agora com seis pontos em três jogos no Grupo F. Quanto ao Slávia, viu o guarda-redes Martin Vaniak ser expulso no período de compensação e ficou afastado da prova a uma jornada do fim.

Confronto familiar
Num jogo onde o capitão do Hamburgo, David Jarolím, enfrentou a equipa orientada pelo seu pai, Karel e onde também alinha o seu primo, Marek Jarolím, ambas as formações tiveram dificuldades em criar ocasiões de golo. Olić, com um cabeceamento ao lado, e Alex Silva, num remate de longe, tentaram criar perigo para o emblema da Bundesliga, enquanto do outro lado o conjunto de Praga tentou importunar o guardião do Hamburgo, Frank Rost, na parte inicial do desafio.

Olić inaugura marcador
Olić acabou por inaugurar o marcador aos 15 minutos, quando empurrou para a baliza uma bola que tinha sido bloqueada pela defensiva contrária, na sequência de um remate inicial de Petrić. Rost foi chamado a intervir pela primeira vez na partida e fê-lo com sucesso, ao desviar a bola rematada por David Hubáček a 25 metros da baliza, pouco antes do intervalo. O Slávia tentou acelerar o ritmo da partida após o recomeço, mas Rost mostrou-se à altura do desafio, negando o golo a Marek Jarolím, cujo cabeceamento nesse lance foi a melhor oportunidade de que o campeão checo dispôs.

Jarolím derrubado
Entretanto, Vaniak evitou o golo de Silva, antes de o Hamburgo garantir em definitivo a conquista dos três pontos já no período de compensação, quando David Jarolím foi derrubado na grande área pelo guarda-redes da equipa da casa. O jogador do Slávia foi expulso, sendo substituído no seu posto pelo defesa Erich Brabec, mas este não se revelou capaz de deter o penalty de Petrić, que colocou a bola no canto inferior da baliza.