Ronaldinho quebra resistência do Braga

AC Milan 1-0 Braga
Um golo do astro brasileiro no terceiro minuto dos descontos deu o triunfo aos italianos, após excelente exibição dos minhotos em San Siro.

Mathieu Flamini e Ronaldinho celebram o golo do triunfo do Milan
Mathieu Flamini e Ronaldinho celebram o golo do triunfo do Milan ©Getty Images

O Sporting de Braga perdeu por 1-0 diante do AC Milan, em partida da segunda jornada do Grupo E da Taça UEFA, disputada esta quinta-feira em San Siro.

Ronaldinho decide
A formação de Jorge Jesus vinha de sete vitórias seguidas sem sofrer golos nas provas da UEFA desta época – contabilizando a Taça Intertoto e a competição em disputa – e manteve as suas redes invioláveis até ao terceiro minuto dos descontos, quando um pontapé de Ronaldinho entrou fulminante na baliza de Eduardo e impediu a turma portuguesa de alcançar um merecido empate, depois de ter desperdiçado algumas das melhores oportunidades de golo do encontro. O Milan ficou em boa posição de passar à fase seguinte e ocupa a liderança isolada com seis pontos, mais três que o Braga, que tem os mesmos pontos do VfB Wolfsburg, vencedor do duelo ante o SC Heerenveen por 5-1 e próximo adversário dos minhotos, a 27 de Novembro, dia em que os "rossoneri" viajam ao reduto do Portsmouth FC.

Italianos entram fortes
Depois de ter dado descanso a vários jogadores, entre os quais o brasileiro Kaká, o treinador do Milan, Carlo Ancelotti, deixou Ronaldinho no banco de suplentes, enquanto Nuno Frechaut surgiu no lado direito da defesa dos minhotos, em vez de João Pereira. A equipa italiana entrou forte na partida e esteve perto de inaugurar o marcador nos primeiros cinco minutos, quando Fillipo Inzaghi atirou de cabeça ao lado, após cruzamento de Marek Jankulovski da esquerda, antes de Andriy Shevchenko rematar a rasar a trave da baliza de Eduardo.

Milan em sentido
Passado o susto inicial, o Braga não perdeu tempo a colocar o colosso italiano em sentido e, logo a seguir, Wason Rentería, desmarcado por César Peixoto, fugiu a Philippe Senderos e atirou à malha lateral. Num início frenético, Alexandre Pato obrigou o guarda-redes bracarense a defesa apertada, antes de nova ameaça de Rentería sair por cima da trave. Perto do quarto-de-hora, o avançado dos minhotos, na pequena área, atirou fraco e à figura do guardião brasileiro que, pouco depois, negou o golo a Peixoto, após excelente passe de Rentería, numa espectacular defesa com a mão esquerda.

Inzaghi perdulário
Atordoado pela ousadia dos lusitanos, o Milan apenas voltou a criar perigo nos instantes finais da primeira parte, altura em que Inzaghi rematou torto de cabeça e o central Rodriguez quase enganou Eduardo ao desviar um remate de Gennaro Gattuso. Meyong cedeu o lugar a Paulo César após o reatamento e a toada de equilíbrio manteve-se. Depois de dois remates de Shevchenko, Peixoto tentou a sorte mas o seu pontapé saiu por cima.

Pesos-pesados em acção
Aos 62 minutos, os jogadores do Braga reclamaram grande penalidade por pretenso derrube de Emerson sobre Paulo César. O lance perigoso despertou Ancelloti e o técnico não perdeu tempo a fazer entrar os pesos-pesados Ronaldinho e Clarence Seedorf. Luis Aguiar testou novamente a atenção de Dida num remate de longe e, a sete minutos do final, Rentería falhou a emenda após assistência de cabeça de Matheus, tendo rematado ligeiramente ao lado da baliza pouco depois.

Milan pressiona
Uma saída em falso de Eduardo permitiu a Shevchenko cruzar para a área, só que ninguém da sua equipa apareceu para finalizar. O Milan pressionou e, num lance em que a defesa bracarense não conseguiu afastar a bola da sua área, esta sobrou para Gattuso, o médio italiano assistiu Ronaldinho à entrada da área e o brasileiro desferiu um forte pontapé ao ângulo, sem hipóteses para o guardião lusitano, naquele que constituiu o primeiro tento europeu do brasileiro desde que se mudou do FC Barcelon, no Verão.