Arranque perfeito

Sporting de Braga 3-0 Portsmouth FC
Golos de Luis Aguiar, Renteria e Alan permitiram ao conjunto "arsenalista" entrar com o pé direito no Grupo E, perante um adversário que desiludiu.

Luis Aguiar festeja o seu golo frente ao Portsmouth
Luis Aguiar festeja o seu golo frente ao Portsmouth ©Getty Images

Golos da autoria de Luis Aguiar, Renteria e Alan permitiram ao Sporting de Braga bater em casa o Portsmouth, por 3-0, com a equipa "arsenalista" a protagonizar um arranque perfeito no Grupo E da Taça UEFA.

Luis Aguiar acerta no alvo
O Braga revelou enorme confiança na abordagem ao jogo e surpreendeu o adversário, com Luis Aguiar a dar o primeiro aviso logo aos dois minutos, quando rematou ao lado após um cruzamento de Alan. Os visitantes não aprenderam a lição e foram duramente castigados seis minutos volvidos, altura em que Luis Aguiar cobrou magistralmente um livre directo em zona frontal, com o seu disparo de pé direito a não qualquer hipótese de defesa ao guarda-redes David James.

Eduardo segura vantagem
O tento aumentou ainda mais os níveis de confiança dos anfitriões, que apenas sentiam algumas dificuldades nas bolas pelo ar, onde o poder de Peter Crouch ia colocando em permanente alerta o último reduto "arsenalista". E foi precisamente um lance aéreo que deu ao Portsmouth uma soberana oportunidade para chegar ao empate, estavam decorridos 29 minutos. Jermaine Defoe aproveitou um ressalto e surgiu isolado perante Eduardo, mas o guarda-redes do Braga efectuou uma providencial defesa e manteve a sua equipa em vantagem no marcador.

Renteria marca
A segunda parte não poderia ter começado de forma mais perfeita para o Braga, com Renteria a fazer o 2-0 no segundo minuto. Luis Aguiar assinou um passe para o interior da área inglesa, tendo Meyong simulado e deixado passar o esférico para o avançado colombiano, que rematou cruzado de pé esquerdo e deixou David James "pregado" ao relvado. O segundo tento da equipa da casa afectou a esperada reacção do Portsmouth, conjunto que ainda logrou introduzir a bola na baliza do Braga aos 59 minutos, mas o lance foi anulado por falta de Pape Bouba Diop.

Alan sela
Contudo, esse momento foi mesmo uma excepção, com o Braga a controlar perfeitamente o encontro e o adversário, que foi recorrendo cada vez mais aos longos lançamentos para a área "arsenalista", numa tentativa de aproveitar a altura de Crouch e do recém-entrado Nwankwo Kanu. Porém, foi mesmo o Braga a chegar ao 3-0, aos 88 minutos. Acabado de entrar, Paulo César foi à linha e cruzou atrasado, tendo a tentativa de corte de Sean Davis enviado a bola ao poste e permitido a recarga vitoriosa de Alan. A vitória deixou o Braga na liderança do Grupo E, com os mesmos três pontos que o AC Milan, por sinal o seu próximo oponente, a 6 de Novembro, em Itália. Quanto ao Portsmouth, vai tentar recuperar deste desaire no dia 27 desse mesmo mês, quando o Milan visitar Fratton Park.