Bolton Wanderers FC 1-0 Club Atlético de Madrid
Matt Taylor esteve em grande nível, mas foi Diouf a apontar o merecido golo.

El Hadji Diouf comemora o golo apontado
El Hadji Diouf comemora o golo apontado ©Getty Images

El Hadji Diouf mostrou o seu instinto goleador ao facturar a 16 minutos do fim, garantindo uma excelente vitória por 1-0 para o Bolton Wanderers FC sobre um Club Atlético de Madrid que terminou o encontro com apenas dez jogadores.

Agüero expulso
O Atlético passeou-se na fase de grupos da Taça UEFA e muitos esperavam que fizesse o mesmo diante do Bolton, mas os ingleses faziam questão de discordar, contando do seu lado com um imperial Matt Taylor na sua estreia europeia, reforço contratado em Janeiro que criou diversas ocasiões de golo na primeira parte. Os espanhóis procuraram, contudo assentar ideias, mas perderam-se quando Agüero foi expulso por, aparentemente, ter cuspido num adversário. Um minuto depois, Diouf disparou para o fundo das redes, concluindo uma bela jogada entre Stelios Giannakopoulos e Taylor.

Taylor exuberante
Este resultado deixa entrever que os "colchoneros" terão muito trabalho pela frente na próxima quinta-feira, quando reencontrarem o Bolton no Estádio Vicente Caldéron. Os ingleses têm razões para acreditar na passagem após uma exibição que nada teve que ver com o lugar que ocupam na Premier League. Taylor foi fundamental na melhoria do futebol apresentado pelo Bolton e, por duas vezes, nos quatro primeiros minutos de jogo testou Christian Abbiati. O guarda-redes defendeu o cabeceamento de Taylor com relativo à-vontade, mas certamente terá suspirado de alívio ao ver o segundo remate de Taylor ser rechaçado pelo poste, após ter desviado com a ponta dos dedos o tiro do jogador do Bolton. Mas não estava terminado o sofrimento: Abbiati ainda teria de voar para desviar uma tentativa de "chapéu" de Taylor.

Visitantes acordam
O Atlético, com Simão a titular, só por uma vez havia ameaçado, através de um cabeceamento de Antonio López ao qual Jussi Jääskeläinen se opôs brilhantemente. Na segunda parte, Taylor prosseguiu o assalto à baliza espanhola, obrigando Abbiati a outra defesa. Perto do minuto 60, os visitantes acordaram, começando a criar perigo. Primeiro, Diego Forlán esteve perto de inaugurar o marcador, tendo rematado à rede lateral após um grande trabalho técnico; depois, Maxi Rodríguez esbanjou nova oportunidade. Quando Agüero viu o vermelho depois de uma entrada do omnipresente Taylor, Diouf rematou com êxito para uma vitória merecida. Ricardo Vaz Té não saiu do banco do Bolton.