"Spurs" perto do sucesso

SK Slavia Praha 1-2 Tottenham Hotspur FC
A equipa inglesa está no bom caminho, após garantir uma vitória importante em Praga.

Martin Latka (à esquerda) em luta pela posse de bola com Dimitar Berbatov
Martin Latka (à esquerda) em luta pela posse de bola com Dimitar Berbatov ©Getty Images

O Tottenham Hotspur FC iniciou a sua caminhada nos 16 avos-de-final da Taça UEFA com o pé direito, ao vencer por 2-1 no terreno do SK Slavia Praha.

Esperança checa
Dimitar Berbatov e Robbie Keane marcaram, na primeira parte, os golos que garantiram o triunfo inglês em Praga e que coloca o Tottenham numa excelente posição na eliminatória. No entanto, o Slávia respondeu bem na segunda parte e conseguiu um golo, marcado por David Střihavka após um erro do guarda-redes Radek Černý, que lhe garante uma pequena esperança de apuramento.

Entrar a ganhar
Após a paragem de Inverno, o Slávia só volta à acção no campeonato checo no fim-de-semana e mostrou alguma lentidão no início do encontro, bem aproveitada pelo adversário. O Tottenham só precisou de quatro minutos para chegar ao primeiro golo, com uma jogada de Jermaine Jenas a ser cortada, mas a bola a sobrar para a conclusão, à entrada da área, de Berbatov. Os checos reagiram bem e tiveram duas oportunidades razoáveis: numa delas, Jaroslav Černý atirou ligeiramente por cima da baliza de Radek. No entanto, foram os "spurs" que voltaram a marcar à passagem da meia-hora, com Jenas a desmarcar Keane, que picou a bola por cima de Martin Vaniak.

Recuperação checa
Os ingleses ainda tiveram mais algumas oportunidades até ao intervalo, com Aaron Lennon e Tom Huddlestone a falharem por pouco o alvo, antes de Berbatov proporcionar uma grande defesa a Vaniak. A segunda parte começou da mesma forma, com Huddlestone e Keane a desperdiçarem boas chances, mas aos 69 minutos o Slávia voltou a acreditar: após um cruzamento de David Hubáček, Radek Černý não segurou a bola e Střihavka fez o 2-1. A formação checa entusiasmou-se, com um cruzamento de Střihavka a lançar o pânico na área inglesa e, a cinco minutos do final, esteve muito perto do empate. Após um pontapé de canto, Erich Brabec cabeceou à barra, mas o Tottenham segurou uma vantagem muito importante antes do duelo da próxima semana, em Londres.