PSV parte na frente

PSV Eindhoven 2-0 Helsingborgs IF
Timmy Simons e Danko Lazović garantiram uma vantagem importante para o campeão holandês.

PSV parte na frente ©Getty Images

O PSV Eindhoven está mais perto dos oitavos-de-final da Taça UEFA, depois de vencer o Helsingborgs IF, por 2-0, no jogo da primeira mão realizado esta quarta-feira.

Decidido na primeira parte
O campeão holandês adiantou-se no marcador logo aos sete minutos, graças a um grande penalidade convertida por Timmy Simons, tendo chegado ao segundo golo a 12 minutos do intervalo, com Danko Lazović a marcar. Na segunda parte, o PSV procurou garantir uma vantagem ainda maior para defender na segunda mão, mas sem sucesso.

Entrada de furacão
A equipa da casa entrou a todo o gás no encontro e criou o primeiro lance de perigo logo aos cinco minutos, com Balázs Dzsudzsák a proporcionar uma defesa fantástica a Daniel Andersson. O Helsingborg quase nem teve tempo de suspirar de alívio, já que, pouco depois, Andersson derrubou Lazović dentro da área, com o capitão do PSV a converter com sucesso o castigo máximo. A perder, a equipa sueca reagiu com um remate de Razak Omotoyossi que o guarda-redes Heurelho Gomes travou com os pés.

A todo o terreno
O brasileiro voltou a ser chamado a intervir três minutos depois, outra vez em resposta a um remate de Omotoyossi, enquanto Martin Kolář falhou por pouco o alvo. A resposta do PSV surgiu com um remate ao poste de Ibrahim Afellay, com o mesmo jogador a fazer a assistência para o golo de Lazović, que concluiu à entrada da área.

Ritmo mais baixo
Ao contrário do que tinha acontecido nos primeiros 45 minutos, a segunda parte jogou-se a um ritmo mais baixo e nenhum dos guarda-redes teve muito trabalho. René Makondele atirou ao lado à passagem da hora de jogo e Ólafur Ingi Skúlason, em boa posição na área, rematou por cima. No outro extremo do terreno, Dzsudzsák falhou o alvo na cobrança de um livre e o PSV segurou uma importante vantagem para a deslocação à Suécia, na próxima quinta-feira.