FC København 0-2 Club Atlético de Madrid
O extremo português marcou na Dinamarca e ajudou os espanhóis a apurarem-se para a fase seguinte.

Simão apontou o golo que abriu o activo para o Atlético
Simão apontou o golo que abriu o activo para o Atlético ©Getty Images

Com Simão a titular e a marcar um dos golos, e com Maniche a entrar no decorrer do segundo tempo, o Club Atlético de Madrid garantiu a passagem aos 16 avos-de-final da Taça UEFA, graças a uma vitória por 2-0 no terreno do FC København.

Copenhaga à espera
O Atlético tinha já somado quatro pontos nos seus dois primeiros jogos no Grupo B e esta quarta-feira os golos de Simão e Agüero selaram a passagem da formação espanhola à próxima fase. Caso vença, em casa, o Panathinaikos FC de José Peseiro, a 20 de Dezembro, o Atlético conquista o primeiro lugar do grupo. Por seu lado, o Copenhaga não poderá perder na deslocação ao terreno do Aberdeen FC se quiser segurar o terceiro lugar.

Simão abre o activo
As duas equipas estiveram perto de marcar nos minutos iniciais, com o médio da casa, Atiba Hutchinson, e Thiago Motta, do Atlético, a porem à prova os guarda-redes contrários. Luis García também tentou a sua sorte antes de Simão dar vantagem ao Atlético, estavam decorridos 21 minutos. O extremo português recebeu a bola a cerca de 25 metros da baliza, tabelou com Agüero e bateu o guarda-redes Jesper Christiansen com uma boa finalização.

Vantagem ampliada
As oportunidades de golo escassearam, até que aos 60 minutos o avançado Agüero, em excelente momento de forma, proporcionou uma excelente defesa a Christiansen. Mas o segundo golo não tardou. Motta efectuou um óptimo passe para Agüero, que ficou atrás da linha de meio-campo para fugir ao fora-de-jogo, captou a bola e correu até à área contrária, antes de ladear Christiansen e atirar para o fundo da baliza deserta.

Viagem a Aberdeen
William Kvist tentou dar alguma consolação aos da casa perto do final, com um remate de longe, em arco, mas o guardião do Atlético, Christian Abbiati, anulou a tentativa, voando para defender o disparo. A formação dinamarquesa terá, agora, de lutar pelo derradeiro lugar de apuramento no grupo na Escócia, com o Aberdeen, depois de nos dois primeiros encontros nesta fase ter perdido em casa com o Panathinaikos e vencido, na Rússia, o FC Lokomotiv Moskva.