Braga premiado

Bolton Wanderers FC 1-1 Braga
Um golo tardio do suplente Jailson garantiu um precioso ponto em solo inglês.

O Sporting de Braga empatou a uma bola no terreno do Bolton Wanderers FC, em jogo referente à primeira jornada do Grupo F da Taça UEFA. El Hadji Diouf, em campo há apenas cinco minutos, marcou a meio da segunda parte para os anfitriões, mas Jailson garantiu um ponto para os "arsenalistas" com um tento aos 86 minutos.

Primeiros remates
Numa primeira parte onde as ocasiões de golo foram uma autêntica raridade, acabou por ser o Bolton a efectuar o primeiro remate com algum perigo, corria o minuto oito. Nicolas Anelka foi chamado a cobrar um livre à entrada da área Braga, mas o seu disparo em jeito foi detido sem problemas por Paulo Santos, esta noite de regresso à baliza "arsenalista". A resposta da equipa portuguesa surgiu quatro minutos volvidos e também na sequência de um livre directo, com César Peixoto a obrigar Jussi Jääskeläinen a uma defesa para canto.

Jogo morno
O ritmo do encontro nada tinha de animado, pelo que foi preciso esperar até aos 21 minutos para os estranhamente apáticos adeptos ingleses terem algumas razões para se animarem. Anelka cruzou da direita e proporcionou o cabeceamento de Kevin Davies, mas a bola saiu por cima da barra. Dois minutos volvidos, Anelka tirou partido de uma perdida de bola da defesa do Braga e partiu isolado em direcção à baliza, mas o "chapéu" do avançado francês "morreu" nas mãos de Paulo Santos. O último lance de relativo perigo na etapa inicial pertenceu a Wender, que viu o seu remate ser defendido sem problemas por Jääskeläinen.

Diouf entra e marca
A segunda parte não trouxe nada de novo ao encontro, pelo menos até à entrada de El Hadji Diouf, aos 61 minutos. O avançado senegalês revolucionou por completo o jogo ofensivo do Bolton e os frutos dessa subida demoraram apenas cinco minutos a ser colhidos. Kevin Davies apareceu no lado direito e cruzou na perfeição para o coração da área bracarense, com Diouf, solto de marcação, a cabecear para o fundo da baliza. Sem fazer muito por isso, a equipa inglesa ganhava uma preciosa vantagem.

Jailson empata
O técnico do Braga, Jorge Costa, respondeu de imediato ao tento sofrido e procedeu a três alterações, com a aposta a proporcionar uma emocionante recta final. O empate esteve quase a acontecer a dez minutos dos 90, quando Jääskeläinen teve reflexos suficientes para parar o remate de pé esquerdo de César Peixoto, mas o balanceamento atacante da equipa portuguesa quase permitiu ao Bolton fazer o 2-0, valendo o facto de Davies ter acertado no ferro. No entanto, foi mesmo o Braga a festejar o golo, estavam decorridos 86 minutos. João Pereira cruzou da direita e Jailson saltou mais alto que a defesa inglesa, com o seu cabeceamento a não dar hipóteses ao guardião contrário.