Belenenses 0-2 FC Bayern München (total: 0-3)
Os "azuis" ainda chegaram a sonhar com o apuramento, mas Luca Toni e Altıntop resolveram.

Luca Toni festeja o seu golo
Luca Toni festeja o seu golo ©Getty Images

O Belenenses falhou o acesso à fase de grupos da Taça UEFA, ao perder em casa frente ao FC Bayern München, por 2-0. À semelhança do primeiro jogo desta primeira eliminatória, Luca Toni voltou a facturar no Estádio do Restelo, tendo Hamit Altıntop selado o apuramento da equipa alemã com um total de 3-0.

"Azuis" anulam Bayern
Tal como já havia sucedido na primeira mão, o Belenenses não se assustou com o nome do adversário e efectuou uma boa primeira parte, à qual faltou apenas o tão desejado golo. O primeiro lance de perigo do encontro surgiu aos seis minutos e pertenceu à equipa da casa, com Weldon a entrar bem pelo lado esquerdo, valendo ao Bayern o facto de Lucio ter atrapalhado a acção do avançado "azul", que rematou fraco e à figura de Michael Rensing. Apenas um minuto volvido, Ruben Amorim cobrou um livre directo à entrada da área alemã, descaído para a esquerda, Com Rensing a defender com segurança.

Costinha brilha
No entanto, o técnico Jorge Jesus enfrentou um contratempo aos 15 minutos, altura em que Cândido Costa saiu lesionado, entrando para o seu lugar Amaral. Muito apagado, o Bayern teve de esperar até ao minuto 28 para efectuar o seu primeiro remate, tendo Van Bommel atirado por cima da barra. A resposta do Belenenses demorou apenas três minutos e teve como protagonista Amaral, que rematou forte e cruzado, mas ao lado do poste. A formação portuguesa parecia mais capaz de chegar ao golo, mas acabou por ser o Bayern a dispor da melhor ocasião da etapa inicial, aos 42 minutos, quando Costinha defendeu com os pés um remate de Marcell Jansen, que tinha sido servido por Bastian Schweinsteiger.

Toni não perdoa
Esse lance parece ter despertado a formação bávara, que surgiu mais concentrada e eficaz na segunda parte. Prova disso mesmo foi o facto de Luca Toni, até aí "ausente" do jogo, ter desperdiçado uma boa ocasião para facturar aos 52 minutos, rematando ao lado após um cruzamento bem medido de Schweinsteiger. O Belenenses não se ficou e voltou à carga, tendo Ruben Amorim atirado ao lado da baliza germânica, estavam decorridos 55 minutos. Contudo, as esperanças "azuis" caíram por terra quatro minutos depois, quando Luca Toni fez o 1-0 e o seu segundo golo na eliminatória, aproveitando um cruzamento da esquerda para "fuzilar" Costinha de pé direito.

Altintop fecha contagem
Apesar de passar a precisar de três golos para seguir em frente na prova, o Belenenses nunca atirou a toalha ao chão. Roncatto rematou por cima da barra aos 64 minutos, mas a verdade é que o Bayern pareceu sempre controlar os acontecimentos, passando a gerir o seu esforço e a vantagem no marcador. Schweinsteiger ainda assustou Costinha com um potente remate de pé direito que levou a bola a rasar a barra, mas foi Altintop a fechar a contagem aos 78 minutos, limitando-se a empurrar para o fundo da baliza após uma brilhante assistência de Luca Toni. João Paulo Oliveira ainda falhou o merecido tento de honra do Belenenses a dois minutos dos 90, mas há muito que estava decidido o destino dos anfitriões.