Aris surpreende Saragoça

Real Zaragoza 2-1 Aris Thessaloniki FC (total: 2-2, Aris apurado)A equipa grega garantiu a presença na fase de grupos graças ao golo marcado fora.

A vitória do Aris, na primeira mão, foi fundamental
A vitória do Aris, na primeira mão, foi fundamental ©Getty Images

O Aris Thessaloniki FC aproveitou da melhor forma a vitória, por 1-0, obtida na primeira mão ante o Real Zaragoza, já que apesar de terem perdido esta quinta-feira em Espanha (2-1), os gregos garantiram a presença na fase de grupos da Taça UEFA.

Peral foi o herói grego
Ricardo Oliveira empatou a eliminatória aos 20 minutos, mas o golo de Francisco Peral, à passagem da hora de jogo, deixou o Saragoça a precisar de dois tentos para seguir em frente. Sergio García ainda fez o 2-1, insuficiente, no entanto, para garantir o apuramento da formação espanhola para a fase seguinte da prova.

Pressão do Saragoça
Tudo parecia correr bem para a equipa da casa quando Oliveira deu o melhor seguimento a um cruzamento de Diego Milito, anulando, assim, o golo de Avraam Papadopuolos há duas semanas. O Saragoça tentou, até ao final da primeira parte, dar a volta à eliminatória, mas o Aris também criou perigo, com um cabeceamento de Jonan a falhar por muito pouco a baliza de César Sánchez.

Esforço inglório
Milito esteve muito perto de assinar o segundo golo espanhol aos 51 minutos, mas o remate embateu no poste da baliza grega e o Aris acabaria por castigar o seu adversário. Apenas 13 minutos depois, Peral, antigo jogador do FC Barcelona, aproveitou um ressalto para fazer o 1-1. Sérgio García assinou o segundo golo dos donos da casa, concluindo um cruzamento de Andrés D'Alessandro,quando ainda faltavam 18 minutos para o final, mas o Saragoça não conseguiu chegar ao terceiro tento, que seria decisivo. A melhor oportunidade pertenceu, inclusive, ao Aris, mas César defendeu um livre de Marco Aurélio.