Sevilha em defesa do título

Sevilla FC 2-0 CA Osasuna (total: 2-1)
A equipa andaluza deu a volta à desvantagem na eliminatória e vai estar em Glasgow a tentar defender o título da Taça UEFA.

O Sevilla FC garantiu, pela segunda época consecutiva, a presença na final da Taça UEFA, ao bater em casa, esta quinta-feira, o CA Osasuna (2-0), dando a volta ao resultado negativo de 1-0 averbado na primeira mão. Com o português Duda a entrar ainda na primeira parte, Luís Fabiano e Renato fizeram os golos de um triunfo justo dos detentores do troféu.

Osasuna surpreende
O Osasuna surpreendeu inicialmente o Sevilha, uma vez que não se posicionou na retaguarda na tentativa de defender o 1-0 trazido da primeira mão. Aliás, a primeira metade da etapa inicial foi bastante equilibrada, com as duas formações a tentarem superiorizar-se no meio-campo, algo que começou a pender para o lado dos da casa aos poucos. O dinamarquês Christian Poulsen revelou-se peça fundamental no esquema de Juande Ramos, a dominar as recuperações de bola e a distribuição de jogo para as costas da defesa contrária, à procura da movimentação ofensiva de Frédéric Kanouté e do ex-portista Luís Fabiano.

Superioridade caseira
Os dois da frente foram um perigo constante, bem apoiados por médios e laterais muito ofensivos. A grande quantidade de jogadores do Sevilha a surgirem na área do Osasuna foi mesmo decisiva, com os defensores visitantes sem saberem ao certo quem marcar. E nem a saída de Adriano, aos 27 minutos, dando o lugar ao português Duda, contrariou a tendência. Até que aos 36 minutos surgiu o primeiro tento da partida. O brasileiro ganhou nas alturas, progrediu, aguentou a pressão de três adversários e atirou a contar. Um grande golo. Ainda antes do intervalo, Kanouté poderia ter feito o 2-0. Renato centrou, a defesa do Osasuna não conseguiu afastar e, à entrada da pequena área, o internacional do Mali cabeceou, mas à figura do guarda-redes.

Renato fecha a contagem
Tudo em aberto para a segunda parte, mas só até ao minuto 52. Daniel Alves, sempre em acção, centrou da direita e Renato surgiu na área a desviar, sem oposição, para o 2-0. Logo a seguir, novamente Daniel Alves no lance, com o brasileiro a centrar para um cabeceamento perigoso do compatriota Luís Fabiano, rente ao poste. O domínio do Sevilha era total, e apenas um remate de longe, em jeito, de Valdo, aos 62 minutos, contrariou a superioridade dos detentores da Taça UEFA. Porém, até final foram os da casa a controlar, sem grande dificuldade, carimbando, desta forma, o passaporte para a final 100 por cento espanhola (frente ao RCD Espanyol), em Glasgow.