Espanhol confirma estatuto

Werder Bremen 1-2 RCD Espanyol (total: 1-5)
O Bremen ainda chegou à vantagem por Hugo Almeida mas, em inferioridade numérica, perdeu em casa ante o Espanhol, que se apurou para a final.

O RCD Espanyol assegurou a presença na final da Taça UEFA depois de derrotar o Werder Bremen na segunda mão das meias-finais, por 2-1. Os germânicos ainda tentaram rectificar a desvantagem trazida de Espanha, mas alinharam mais de uma hora reduzidos a dez elementos, por expulsão de Miroslav Klose.

Hugo Almeida a abrir
Com Hugo Almeida no “onze” titular, o conjunto germânico tentou desde cedo chegar ao golo, de forma a reduzir a desvantagem na eliminatória, depois de ter perdido por 3-0 na primeira mão, em Barcelona. Assim, aos quatro minutos, os homens da casa chegaram ao golo após uma série de ressaltos no meio-campo dos espanhóis. O esférico acabou por sobrar para o internacional português que, perante Gorka Iraizoz, não teve dificuldades em efectuar um chapéu bem medido ao guarda-redes catalão.

Klose expulso
Com um começo naturalmente intenso, os comandados de Thomas Schaaf continuaram a pressionar, mas aos 19 minutos sofreram um duro golpe nas suas aspirações, já que ficaram reduzidos a dez elementos. Miroslav Klose, descaído sobre o lado esquerdo, simulou uma falta depois de ter passado pelo defesa Torrejón e viu o segundo cartão amarelo. Em vantagem numérica, o Espanhol aproveitou para “respirar” um pouco melhor, conseguindo assentar o seu jogo, após um início avassalador da equipa da Bundesliga.

Diego em destaque
Contudo, o Bremen continuou a criar os lances de maior perigo, tendo suprido bem a ausência de Klose no ataque. Aos 29 minutos, Hunt enjeitou uma boa ocasião, já que viu um remate seu ser interceptado pela defensiva espanhola. Três minutos volvidos, Hugo Almeida testou o seu pé esquerdo, com um remate fora da área, mas o disparo foi facilmente travado por Iraizoz. A formação da casa, com maior tempo de posse de bola, ia tentando aumentar a contagem e teve no brasileiro Diego a sua principal fonte de inspiração.

Jensen atira à figura
O ex-atleta do FC Porto assumiu todo o jogo ofensivo e revelou-se incansável na tentativa de encontrar espaços para desmarcar os seus companheiros de equipa. A cinco minutos do descanso, Daniel Jensen poderia ter feito o 2-0, mas o remate do médio, à meia-volta, saiu fraco e à figura do guardião contrário. Numa primeira parte de total domínio da turma da casa, o Werder Bremen foi para o intervalo a vencer por 1-0, não se notando a desvantagem numérica.

Espanhol empata
Com Schindler no lugar de Owomoyela, o Bremen surgiu com apenas três defesas no segundo tempo e, aos 48 minutos, desperdiçou nova oportunidade de golo, após cabeceamento de Hugo Almeida para o coração da pequena área. Contudo, nenhum elemento da sua equipa conseguiu chegar ao esférico. Dois minutos depois o encontro mudou por completo, uma vez que o Espanhol chegou ao empate, após cruzamento de Albert Riera do lado esquerdo. Reinke não conseguiu segurar a bola e Coro, oportuno, atirou a contar.

Lacruz de canto
O tento dos forasteiros praticamente acabou com as esperanças dos alemães, uma vez que a tarefa se afigurava agora hercúlea. Completamente destroçada após o tento do Espanhol, o Bremen consentiu o segundo golo à passagem dos 60 minutos, na sequência de um pontapé de canto. Lacruz, ao segundo poste, deu o melhor seguimento ao lance, com um cabeceamento vitorioso que só parou no fundo das redes. Os germânicos tentaram até ao fim evitar a derrota, deixando uma imagem mais positiva na prova, mas o resultado estava feito. Numa final 100 por cento espanhola, o conjunto catalão vai medir forças com o detentor do troféu, o Sevilla FC (eliminou o CA Osasuna), no dia 16 Maio, no Hampden Park, em Glasgow.