Juande Ramos radiante

O treinador do Sevilha, Juande Ramos, afirmou que a sua equipa provou ser mais do que um fenómeno de uma época, após a vitória sobre o Osasuna.

Para o treinador do Sevilla FC, Juande Ramos, o momento-chave na qualificação para a segunda final consecutiva da Taça UEFA foi o golo de Luís Fabiano a oito minutos do intervalo, no jogo da segunda mão da meia-final contra o CA Osasuna, que valeu o empate na eliminatória e facilitou a obtenção do 2-0 que selou a vitória. O adversário de Ramos, José Ángel Ziganda, concordou, afirmando que o primeiro golo "mudou tudo", algo que acabou por impossibilitar ao Osasuna um lugar na final de 16 de Maio contra o RCD Espanyol. O uefa.com dá-lhe as reacções obtidas no estádio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Juande Ramos, treinador do Sevilha
Estamos encantados por ter chegado à final. É a nossa segunda final consecutiva, algo muito difícil de atingir nas competições europeias. Poucas equipas o conseguiram antes. Julgo que se trata da confirmação do que fizemos no ano passado, e nesta altura ninguém estará surpreendido por nos ver nesta fase da competição. O Osasuna, no entanto, foi um adversário difícil, que nos obrigou a trabalhar muito. Podíamos ter perdido a eliminatória em Pamplona na semana passada, porque na primeira mão, como aqui, eles mostraram ter uma equipa muito organizada e bem construída. Para nós, o golo do Luís Fabiano foi essencial. Tínhamos de marcar antes do intervalo, e tê-lo conseguido tornou a nossa tarefa, que era marcar dois golos, muito mais fácil. Por fim, gostaria de endereçar os meus parabéns ao Espanhol, e desejar-lhes muitas felicidades. Espero que eles gozem tanto a final como nós o ano passado.

José Ángel Ziganda, treinador do Osasuna
Não nos faltou ambição, e até ao primeiro golo jogámos bem e estivemos confortáveis. Na verdade, até era o Sevilha quem demonstrava algum nervosismo. Mas o primeiro golo foi crucial, e tudo mudou a partir daí. Foi difícil regressarmos ao jogo e estivemos ausentes durante um período de tempo. Julgo que o Sevilha foi recompensado, porque encarou este jogo como uma final e demonstrou ser uma equipa de topo. Mas regresso a Pamplona orgulhoso dos meus jogadores, e podemos andar de cabeça erguida por tudo aquilo que alcançámos. Ainda que não tenhamos jogado bem hoje, os meus jogadores deram o melhor de si - só que o Sevilha foi superior. Estamos tristes, claro, mas isso é bom, porque significa que queremos alcançar objectivos semelhantes no futuro.