Lugar ao sol para Palop

Depois de anos "na sombra", Andrés Palop estará presente na segunda final consecutiva da Taça UEFA ao serviço do Sevilha.

Quem espera sempre alcança. Este pode ser um ditado antigo, mas a felicidade no rosto de Andrés Palop demonstra que é ainda bem actual. O guarda-redes do Sevilla FC estava bastante sorridente quando se apresentou na sala de imprensa do clube andaluz e a verdade é que tem motivos para isso.

"Na sombra"
Depois de seis temporadas como suplente de Santiago Cañizares no Valencia CF, Palop está a gostar de ser titular numa equipa do Sevilha que está a 90 minutos de conquistar a Taça UEFA pela segunda vez consecutiva. "Estive na sombra durante anos e não pude desfrutar destes momentos", revelou ao uefa.com. "Agora, não pode haver muito melhor para um jogador do que alcançar a final da Taça UEFA em dois anos consecutivos. Estou a saborear o momento e, a pouco e pouco, a tentar melhorar. Vamos esperar que não acabe por aqui".

"Mais importante"
O guarda-redes, de 33 anos de idade, tem estado em destaque desde que chegou ao clube andaluz no Verão de 2005. À excepção dos dois anos que esteve emprestado ao Villarreal CF, no final dos anos 90, não era titular desde que deixou a equipa "B" do Valência, não tendo integrado os eleitos para a final de 2004 da Taça UEFA. "Vir para o Sevilha e poder desempenhar um papel nestes momentos é a melhor coisa que me podia ter acontecido", disse.

Recordações de Donetsk
Os momentos a que Palop se refere incluem o golo que marcou nos descontos, frente ao FC Shakhtar Donetsk, que valeu a passagem do Sevilha aos oitavos-de-final. Depois de um empate (2-2) na primeira mão, o Sevilha estava a perder por 2-1 na Ucrânia, a segundos do apito final. Na cobrança de um canto, Palop subiu à área adversária e assinou o golo do empate, que proporcionou uma vitória no prolongamento, por 3-2.

Reina a confiança
O Sevilha, que até Maio passado esteve 58 anos sem conquistar qualquer troféu, está agora a 90 minutos de acrescentar uma nova taça à sua galeria, depois de, em 2006, ter vencido a Taça UEFA e a SuperTaça Europeia. O RCD Espanyol é o adversário que se segue, mas, apesar de Palop elogiar o forte contra-ataque dos catalães, permanece confiante: "Sabemos que jogam muito bem, mas também conhecemos os pontos fracos. O que temos a fazer é jogar com a mesma intensidade e o mesmo ritmo de sempre".