Osasuna mais forte

CA Osasuna 1-0 Sevilla FC
O 14º classificado da Primera División ganhou vantagem sobre o detentor da Taça UEFA na primeira mão das meias-finais da prova.

O CA Osasuna ganhou vantagem sobre o Sevilla FC, na primeira mão das meias-finais da Taça UEFA. O clube de Pamplona foi mais forte que a formação da Andaluzia e venceu por 1-0, golo de Soldado, resultado que deixa, no entanto, tudo em aberto para a segunda mão.

Pressão atacante
O Osasuna surpreendeu o detentor do título com uma atitude personalizada e agressiva, com preponderância no meio-campo e domínio total das operações. O seu futebol de ataque sobrepôs-se à estratégia mais defensiva do Sevilha, com a bola a circular sempre em todas as zonas da intermediária e ofensiva dos homens de Pamplona, em busca de espaços para criar perigo. Algo que aconteceu apenas a espaços, com especial evidência para Savo Milošević e Raúl Garcia, os mais activos dos da casa.

Daniel Alves em destaque
Porém, as oportunidades criadas não eram suficientes para assustar a turma andaluza, que sempre que podia tentava o contra-ataque. Daniel Alves foi o mais activo dos visitantes, tentando sempre servir Adriano, Frédéric Kanouté e Luís Fabiano. A primeira parte decorreu quase sempre no meio-campo sevilhista, mas sem momentos de grande realce. Esses estavam guardados para a segunda parte.

Soldado de cabeça
A etapa complementar voltou a trazer um Osasuna empreendedor e, aos 55 minutos, os anfitriões chegaram ao golo. Livre da direita apontado por David López e Roberto Soldado a desviar de cabeça para o único tento do desafio. Um golo merecido para a equipa que mais tentou a sua sorte no ataque.

Kerzakhov por cima
O Sevilha tentou reagir timidamente, mas o facto de maior realce na partida acabou por ser a lesão do árbitro holandês Eric Braamhaar, aos 65 minutos, entrando o quarto árbitro Pieter Vink. Até final, destaque ainda para uma boa ocasião de Aleksander Kerzakhov, com o internacional russo a desviar ligeiramente por cima da barra um centro da direita. Tudo em aberto para a segunda mão, em Sevilha.