Sevilha sofre em Londres

Tottenham Hotspur FC 2-2 Sevilla FC (total: 3-4)
A turma espanhola esteve a vencer por 2-0, mas a entrada de Defoe na segunda parte ainda fez sonhar os adeptos ingleses.

O Sevilla FC apurou-se para as meias-finais da Taça UEFA, ao garantir um empate, 2-2, no terreno do Tottenham Hotspur FC. Porém, e após ter estado em vantagem por 2-0 desde os oito minutos, os detentores do troféu ainda apanharam um susto, com dois golos sofridos em apenas dois minutos, na etapa complementar.

Dois a abrir
Logo aos três minutos, o Sevilha ganhou um canto na direita e, na sequência, surgiu um cabeceamento, com a bola perto de entrar ao segundo poste, onde se encontrava Steed Malbranque. O jogador do Tottenham, na ânsia de afastar a bola, introduziu-a na própria baliza. Aos oito foi a vez de Frédéric Kanouté brilhar. O avançado dos espanhóis surgiu da direita, ultrapassou dois defesas e rematou cruzado para o segundo da partida.

Posse de bola
Um início de rompante da turma espanhola, que apanhou os ingleses completamente desprevenidos e sem reacção, algo que acabaria por condicionar a partida até final, sem que o Tottenham encontrasse grandes argumentos para contrariar a estratégia de total controlo do jogo, montada pelos andaluzes. Na verdade, os londrinos deram-se mal com a forma como o Sevilha povoou o meio-campo e protegeu a bola, retendo-a e fazendo-a circular. Sem a conseguir recuperar, os "spurs" permitiram que os visitantes rematassem bastante à baliza, com especial destaque para Adriano, embora sem grande pontaria. Até ao intervalo, o Sevilha esteve mais perto do 3-0 do que o Tottenham de reduzir, isto apesar de, em cima do intervalo, Dimitar Berbatov ter enviado a bola ao poste, após bom entendimento colectivo.

Defoe dá ânimo
Após o descanso, parecia que o público que se deslocara a White Hart Lane estava a ver um jogo diferente. O Sevilha tentou manter o ritmo do encontro à sua medida, mas o Tottenham apresentou-se bem mais agressivo no miolo, chegando-se perto da baliza contrária. A recuperação inglesa começou aos 65 minutos, não com o tento do Tottenham, mas com a entrada de Jermain Defoe que, no minuto seguinte, fez o 2-1, a aproveitar uma bola afastada pela defesa contrária, após remate de Robbie Keane. No lance seguinte Aaron Lennon empatou a partida, na sequência de uma jogada rápida. Estava relançado o jogo.

Esforço inglório
O Tottenham começou a acreditar, tal como o público, e pressionou bastante no ataque, mas faltou pontaria no momento da finalização, apesar dos esforços constantes de Defoe, Lennon e Berbatov, os homens mais perigosos da noite do lado britânico. O jogo terminou sem mais golos, pelo que o Sevilha apurou-se para as meias-finais da Taça UEFA.