Espanhóis em vantagem

Sevilla FC 2-1 Tottenham Hotspur FC
O cabeceamento de Aleksandr Kerzhakov deu aos espanhóis uma preciosa vantagem para o jogo a disputar em Londres.

O ponta-de-lança Frédéric Kanouté, do Sevilla FC, marcou ao seu antigo clube, mas o detentor da Taça UEFA vai ter de defender uma curta vantagem de 2-1 na próxima quinta-feira, em Londres, uma vez que Robbie Keane precisou apenas de 68 segundos para assinar um precioso golo fora de casa para o Tottenham Hotspur FC, na primeira mão dos quartos-de-final da Taça UEFA.

Primeira parte alucinante
O número 10 da formação britânica, que atravessa excelente momento de forma, ofereceu aos "spurs" um arranque auspicioso, mas, 17 minutos depois, Kanouté - que representou, durante duas temporadas, o emblema de White Hart Lane -, igualou a partida, na transformação serena de uma grande penalidade, antes de um lapso defensivo ter permitido a Aleksandr Kerzhakov cabecear para o golo da vitória, no 36º minuto de uma etapa inicial alucinante.

Arranque explosivo
Num embate entre dois conjuntos de reconhecido futebol atacante, sentia-se que a multidão presente no Ramón Sánchez-Pizjuán se preparava para presenciar um encontro explosivo. Mas poucos poderiam ter vaticinado um despertar tão rápido das emoções, quando Keane aproveitou uma solicitação perfeita de Dimitar Berbatov para bater Andrés Palop, depois de o guarda-redes, recentemente recuperado de lesão, ter parado a primeira tentativa do irlandês.

Vantagem pouco durou
O nono golo Keane em outros tantos jogos deu o mote para uma reacção poderosa dos adeptos locais, que responderam aos apelos do técnico Juande Ramos no sentido de apoiarem a equipa. E os seus heróis não os desiludiram, marcando na primeira ocasião de que desfrutaram, tendo o antigo ponta-de-lança do Tottenham, Kanouté, apontado uma grande penalidade com toda a calma, após falta do guarda-redes Paul Robinson sobre Adriano Correia.

Ritmo incrível
Frustrados, os homens de Martin Jol tentaram recolocar-se na frente do marcador através de Berbatov, que, à entrada da área, disparou em arco e ao ângulo mais distante. No entanto, Palop esteve à altura do remate. A partida seguiu num ritmo incrível e só o poder físico de Pascal Chimbonda na luta ombro-a-ombro com Kerzhakov impediu o Sevilha de voltar a marcar. Mas não havia tempo para respirar e o guarda-redes Robinson efectuou intervenção assombrosa, impedindo Jesús Navas de facturar num remate de meia-distância.

Kerzhakov marca
Depois dessa espectacular defesa, o camisola 1 da selecção inglesa não teve quaisquer hipóteses aos 36 minutos, altura em que Kerzhakov, completamente desmarcado, cabeceou para o fundo das redes, após cruzamento perigoso de Julien Escudé no flanco esquerdo, muito chegado à baliza. De seguida, Michael Dawson esteve perto de facturar na outra área, voando na sequência de um canto apontado por Jermaine Jenas, só que o cabeceamento errou o alvo.

Keane perto do golo
Parecia de todo improvável que os antagonistas conseguissem manter a mesma intensidade após o intervalo. De facto, assim aconteceu e o encontro acabou por ficar marcado por algumas faltas desnecessárias. Mantendo as linhas subidas, a formação britânica assumia-se, agora, como a equipa mais arrojada, e o poderoso Keane alertou os andaluzes para a sua presença em campo aos 58 minutos, desferindo um remate na esquerda que passou muito perto do poste mais distante de Palop. Este lance teve o condão de espevitar os anfitriões e, pouco depois, Kanouté esteve à beira de assinar o seu segundo golo da noite, respondendo a um centro rasteiro de Adriano.

Sempre a abrir
Aquilo que parecia ser um encontro de parada e resposta, apenas com acelerações pontuais, rapidamente despertou quando Berbatov surgiu solto de marcação no flanco esquerdo, mas um toque a mais impediu-o de dar o melhor seguimento à jogada. Ambas as equipas pareciam satisfeitas com o resultado, mas isso não impediu Kanouté de sentir um travo amargo na boca, ao desperdiçar excelente ensejo, quando, em posição privilegiada, o ponta-de-lança cabeceou ao lado do poste. Didier Zokora disparou com perigo para os visitantes, enquanto Steed Malbranque rematou ao lado pouco depois ter sido lançado na partida, ficando a sensação que os comandados de Martin Jol vão ter de trabalhar melhor a finalização antes do embate da próxima semana.