Hugo Almeida afasta Celta

Werder Bremen 2-0 RC Celta de Vigo (total: 3-0)
O avançado internacional português voltou a marcar um golo aos espanhóis do Celta, após ter feito o mesmo na primeira mão, em Vigo.

O Werder Bremen carimbou o passaporte para os quartos-de-final da Taça UEFA ao vencer na Alemanha o RC Celta de Vigo por 2-0. Tal como acontecera na Galiza, o português Hugo Almeida voltou a ser decisivo, ao abrir o activo do embate desta segunda mão, já na etapa complementar. Um resultado que traduz o domínio germânico sobre o seu adversário espanhol.

Diego a organizar
O Celta raramente pareceu ter capacidade para dar a volta ao resultado negativo trazido de casa, perante o esquema montado pelo treinador do Bremen, Thomas Schaaf. Os alemães apresentaram o seu tradicional meio-campo reforçado, com o brasileiro Diego como organizador de jogo, a servir os dois avançados Hugo Almeida e Aaron Hunt. O Celta, por seu turno, apostou no contra-ataque e numa defesa algo subida, o que, durante o primeiro tempo, complicou a movimentação atacante dos germânicos, pouco velozes na frente.

Golo de Hugo Almeida
Assim, foi com naturalidade que a etapa inicial não teve golos, perante as marcações exercidas pelas duas equipas. A muralha defensiva visitante apenas poderia ser derrubada com um "bombardeiro", e esse apareceu em grande aos 48 minutos. Após cruzamento da esquerda, Hugo Almeida subiu mais alto que o guarda-redes contrário, Esteban Suárez, e fez o 1-0 de cabeça. A eliminatória parecia sentenciada, mesmo após um golo invalidado ao Celta, aos 50 minutos, por fora-de-jogo de
Jesús Perera. A toada de jogo manteve-se e a partida ficou definitivamente selada aos 60 minutos. Clemens Fritz roubou a bola a um defensor na direita, fintou um outro, flectiu para o meio e rematou cruzado, de pé esquerdo, para o 2-0.

Sorteio em Glasgow
O sorteio dos quartos-de-final, meias-finais e final realiza-se esta sexta-feira, pelas 12h00 (Portugal Continental), em Glasgow, cidade que este ano vai receber a final da competição, agendada para o próximo dia 16 de Maio.