Newcastle com pontaria afinada

Newcastle United FC 4-2 AZ Alkmaar
A equipa inglesa marcou três golos nos primeiros 23 minutos, dando um passo enorme rumo aos quartos-de-final.

Obafemi Martins bisou, com o Newcastle United FC a dar um passo enorme em direcção aos quartos-de-final da Taça UEFA, graças a uma vitória sobre o AZ Alkmaar, por 4-2.

Autogolo de Steinsson
Martins esteve em destaque, no St. James' Park, e foi a sua presença que obrigou Grétar Steinsson a marcar na própria baliza, logo aos sete minutos. De seguida, dois golos de Martins e Kieron Dyer, no espaço de dois minutos, colocaram o marcador em 3-0, a meio do primeiro tempo, antes de Shota Arveladze reduzir para os visitantes. Martins voltou a facturar, oito minutos antes do intervalo, e a equipa britânica é agora favorita à vitória na eliminatória, à partida para o encontro da segunda mão na Alkmaarderhout, na próxima semana, apesar de o tento assinado por Danny Koevermans dar algum alento ao AZ.

Influência de Sibierski
A formação holandesa já não perde em casa há 28 jogos nas competições da UEFA e por isso o Newcastle precisava de conseguir o maior número de golos possível no seu terreno. A vantagem chegou logo no início, com Steinsson, pressionado por Martins, a enviar para o fundo da sua baliza um cruzamento de Dyer. O AZ reagiu bem mas foi surpreendido pela equipa de Glenn Roeder, que marcou duas vezes em dois minutos. Antoine Sibierski fez a assistência para os dois tentos, desmarcando Dyer para o 2-0, antes de servir Martins, que deixou para trás Kew Jaliens e Barry Opdam, não dando hipóteses a Boy Waterman.