Hugo Almeida salva Bremen

AFC Ajax 3-1 Werder Bremen (total: 3-4)
Um golo do ponta-de-lança português evitou que os holandeses conseguissem dar a volta à desvantagem de três golos na eliminatória.

O Werder Bremen quase desperdiçou a vantagem de três golos conseguida na primeira mão, mas acabou por qualificar-se para os oitavos-de-final da Taça UEFA, apesar de ter perdido, por 3-1, no terreno do AFC Ajax. O português Hugo Almeida marcou o tento dos alemães.

Poderes da recuperação
Após a vantagem conseguida aos quatro minutos por Leonardo ter sido anulada pelo tento de Almeida, Klaas-Jan Huntelaar voltou, à passagem dos 60 minutos, a adiantar o Ajax no marcador e Ryan Babel conseguiu o terceiro tento dos holandeses, garantindo 16 minutos finais bastante nervosos para os germânicos em Amesterdão.

Leonardo abre o activo
Sabendo que precisava de, pelo menos, três golos, o Ajax de Henk ten Cate atacou desde o apito inicial. O guarda-redes do Werder Bremen, Tim Wiese, efectuou uma boa defesa ao sacudir com os punhos um remate de Wesley Sneijder logo aos dois minutos, mas foi batido logo de imediato, uma vez que o alívio de Per Mertesacker caiu nos pés de Leonardo, que rematou certeiro.

Almeida providencial
Hugo Almeida empatou dez minutos volvidos, ao desviar com sucesso um cruzamento milimétrico de Tim Borowski. Contudo, o Bremen cedo voltou a ver-se em apuros, após Petri Pasanen não ter conseguido afastar o perigo e Pierre Womé ter salvo sobre a linha de golo um cabeceamento de Leonardo. O segundo tento do Ajax só surgiu no início da segunda parte. Babel ganhou nas alturas a Pasanen e a bola sobrou para Huntelaar, que se esticou para desviar a bola do guardião Wiese.

Emoção até ao fim
Leonardo quase voltou a marcar, de pontapé de bicicleta, e Babel, isolado perante Wiese, falhou nova oportunidade. Na outra área, Maarten Stekelenburg negou o golo a Miroslav Klose. Também Hugo Almeida viria a desperdiçar uma ocasião soberana, antes de Babel, aos 74 minutos, colocar o resultado em 3-1, batendo Wiese após ter levado a melhor sobre Mertesacker. Moralizado, o Ajax atacou com tudo o que tinha disponível em busca do golo que daria o apuramento, mas o Werder Bremen resistiu até final.