Lens resiste em Atenas

Panathinaikos FC 0-0 RC Lens (total: 1-3)
A equipa de Marco Ramos apurou-se para os oitavos-de-final, numa partida em que os gregos terminaram com dez jogadores.

O RC Lens, com o português Marco Ramos no banco de suplentes, apurou-se para os oitavos-de-final da Taça UEFA ao empatar diante do Panathinaikos FC, que terminou a partida disputada em Atenas com dez homens. Valeu a vantagem de 3-1 trazida de França pelos gauleses.

Domínio inconsequente
A equipa de Francis Gillot aguentou a pressão inicial dos gregos, que apesar do domínio exercido revelaram-se inconsequentes e terminaram com menos um jogador devido à expulsão de Nasief Morris por falta cometida sobre Daniel Cousin, quando este se isolara. Os franceses defrontam agora na ronda seguinte os alemães do Bayer 04 Leverkusen.

Poucas oportunidades
Num primeiro tempo escasso em oportunidades de golo, Dimitrios Salpingidis desperdiçou a principal ocasião para os da casa aos 25 minutos. Depois de controlar a bola, após um mau alívio, ultrapassou o guardião Charles Itandje, mas viu um adversário tirar o esférico em cima da linha. O Panathinaikos forçou o andamento na segunda parte, apostando nos flancos, onde Sotirios Ninis, promessa de apenas 16 anos, e o austríaco internacional Andreas Ivanschitz deram nas vistas.

Barra nega golo
Ninis colocava em sentido a defesa do Lens e Ivanschitz esteve perto do golo no minuto 66, mas o seu livre directo foi defendido para canto por Itandje. Sidi Keita disparou por cima naquela que constituiu a principal oportunidade do Lens, tendo o Panathinaikos visto depois a barra devolver o cabeceamento de Alexandros Tziolis. A dez minutos do fim, contudo, as esperanças dos homens da casa terminaram, pois o sul-africano Morris viu o cartão vermelho por derrubar Cousin quando este se isolava em direcção à baliza.