Sevilha mais forte

Sevilla FC 1-0 FC Steaua Bucuresti (total: 3-0)
O golo de Aleksandr Kerzhakov em cima do intervalo manteve o detentor do troféu no bom caminho para renovar o título.

O Sevilla FC, detentor da Taça UEFA, continua no bom caminho para defender o título, após um golo de Aleksandr Kerzhakov em cima do intervalo ter selado uma confortável vitória sobre o FC Steaua Bucuresti, por 3-0, no conjunto das duas mãos, que coloca os espanhóis nos oitavos-de-final.

Palop em destaque
Apesar da desvantagem de 2-0 trazida da primeira mão, o clube romeno não mostrou a dinâmica necessária nas primeiras trocas de bola no Ramón Sánchez-Pizjuán e José Luis Martí esteve perto de aumentar a vantagem do Sevilha a meio da primeira parte, mas falhou de forma escandalosa em cima da linha de golo. Esse lance despertou finalmente os comandados de Cosmin Olaroiu e Banel Nicolita obrigou Andrés Palop a aplicar-se entre os postes. O guardião dos andaluzes voltou a estar em bom plano ao defender de forma acrobática um remate de longa distância de Valentin Badea. No entanto, quando os adeptos dos forasteiros começavam a acreditar numa reviravolta, o Sevilha marcou.

Golo decisivo
O momento decisivo da primeira mão tinha sido o tento desmoralizante de Christian Poulsen, pouco antes do intervalo, e a equipa espanhola voltou a repetir o feito na Andaluzia, com um golo de cabeça de Kerzhakov após cruzamento em arco de Daniel Alves que sobrevoou o guardião do Steaua, Cornel Cornea. Com esse tento, os visitantes, que chegaram às meias-finais no ano passado, passavam a precisar de marcar três golos para seguirem em frente, mas com o Sevilha a jogar em contenção isso nunca esteve perto de acontecer. Os homens de Olaroiu ainda pressionaram na parte final do encontro, mas Badea e Nicolita desperdiçaram ambos excelentes oportunidades para marcar.