Newcastle autoritário

SV Zulte Waregem 1-3 Newcastle United FC
Os ingleses resolveram praticamente a eliminatória na Bélgica, fruto de um autogolo, de um penalty e de um golo soberbo.

O Newcastle United FC deu um passo de gigante em direcção à fase seguinte da Taça UEFA, após registar uma vitória por 3-1 no terreno do SV Zulte Waregem, em Ghent, numa partida a contar para os 16 avos-de-final da prova.

Tarefa difícil
Um golo na própria baliza de Frédéric Dindeleux, uma grande penalidade convertida pelo avançado nigeriano Obafemi Martins e um golo soberbo de Antoine Sibierski, após iniciativa individual, resolveram o assunto a favor do Newcastle, deixando os belgas com uma tarefa extremamente difícil pela frente quando visitarem o St James' Park no dia 22 de Fevereiro.

Perdida
Os anfitriões defenderam-se bem na primeira parte, mas foi com alguma felicidade que não chegaram em desvantagem ao intervalo, após uma perdida escandalosa de Martins que, apenas a três metros da linha de golo, rematou contra a perna do guardião do Zulte Waregem, Pieter Merlier, tendo a bola saído pela linha de fundo.

Autogolo
O Newcastle tinha claramente a maior fatia de posse de bola e chegou mesmo à vantagem aos 47 minutos, quando Dindeleux desviou inadvertidamente um cruzamento de Kieron Dyer para o fundo das redes da sua própria baliza. Perto dos 60 minutos, os “magpies” aumentaram a vantagem, quando Merlier derrubou Damien Duff na grande área, tratando Martins de converter a respectiva grande penalidade.

Confortável
O Zulte Waregem reacendeu a esperança de virar o resultado quando o defesa Karel D'Haene surgiu desmarcado e cabeceou para golo aos 69 minutos, mas o Newcastle repôs a vantagem de dois golos com o seu terceiro tento da noite. O francês Sibierski ultrapassou dois defesas e o guardião Merlier para marcar o seu quarto golo nesta edição da Taça UEFA, aos 76 minutos, e deixar os ingleses numa posição muito confortável para seguir em frente na competição.