Arveladze frustra campeão

Sevilla FC 1-2 AZ Alkmaar
O avançado da Geórgia marcou dois golos e deu a volta ao resultado frente ao detentor da Taça UEFA.

O Sevilla FC, detentor da Taça UEFA, não conseguiu destronar o AZ Alkmaar da liderança do Grupo C ao perder por 2-1 no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, em Espanha. A formação de Juande Ramos fica assim no segundo lugar e é um dos possíveis adversários do Benfica no sorteio dos 16 avos-de-final da prova, agendado para esta sexta-feira.

Penalty de Chevantón
Depois de uma primeira parte sem golos, a formação espanhola inaugurou o marcador sete minutos depois do reatamento. David Mendes da Silva, médio de origem cabo-verdiana, cometeu falta sobre Ernesto Chevantón dentro da sua grande área e o avançado uruguaio, chamado a marcar o castigo máximo, não perdoou. Pouco depois, Barry Opdam, do AZ, viu cartão amarelo e vai ficar de fora no próximo confronto europeu do conjunto holandês.

Inevitável Arveladze
O tento dos sevilhanos parece ter despertado os comandados de Louis Van Gaal que, passados dez minutos, empataram a contenda pelo inevitável Shota Arveladze. O ponta-de-lança da Geórgia mostrou a razão por que, aos 33 anos, continua a ser importante nos holandeses ao marcar de pé esquerdo o primeiro golo aos sevilhanos na presente edição da prova, que nesta partida não contaram na baliza com o habitual titular, Andrés Palop, devido a castigo.

Ao cair do pano
Apesar da tentativa do Sevilha para marcar, o guardião Ronald Waterreus negou sempre com boas defesas os intentos contrários. E foi mesmo o avançado da Geórgia a frustrar definitivamente os objectivos do vencedor da prova na última época, ao bisar no terceiro minuto do tempo de descontos com um remate de fora da área, assinando o quinto tento na competição.

Vitória histórica
Com este triunfo, a formação forasteira impôs a primeira derrota de sempre em casa ao Sevilha nas competições europeias e garantiu a posição cimeira no agrupamento com dez pontos, mercê de três vitórias e um empate, enquanto os espanhóis terminaram em segundo.