Ajax brilha na Noruega

IK Start 2-5 AFC Ajax
Klaas Jan Huntelaar marcou dois dos golos que colocam a equipa holandesa com um pé e meio na fase de grupos da prova.

O AFC Ajax está com um pé e meio na fase de grupos da Taça UEFA depois de esta quinta-feira ter conseguido uma excelente vitória, por 5-2, na Noruega, no terreno do IK Start.

Exibição exemplar
Depois de ter sido afastado pelo FC København da fase de grupos da UEFA Champions League, a equipa holandesa não se deixou surpreender nesta primeira mão da primeira eliminatória da Taça UEFA e com uma exibição exemplar a nível ofensivo tem todas as garantias de sucesso para o jogo na ArenA de Amesterdão, dentro de 15 dias.

Vantagem holandesa
Klaas Jan Huntelaar colocou o Ajax em vantagem logo aos 17 minutos, mas o Start não baixou os braços e precisou de apenas mais 11 minutos para empatar a partida, graças a um belo golo de Marius Johnsen. No entanto, os forasteiros chegaram ao intervalo em vantagem, com Markus Rosenberg a marcar mesmo em cima do final do primeiro tempo.

Empate e goleada
Os noruegueses voltaram a empatar a contenda aos 55 minutos, quando Geir Fevang surgiu ao segundo poste para dar esperança aos adeptos da casa. Mas o Ajax aumentou a pressão e, em apenas quatro minutos, Wesley Sneijder e Roger García deram uma vantagem de dois golos à formação holandesa, que estabeleceu o resultado final aos 87 minutos, com Huntelaar a bisar após excelente trabalho de Ryan Babel.