Dica adianta Steaua

FC Steaua Bucuresti 1-0 Middlesbrough FC
Nicolae Dica assinou o golo da vitória da equipa de Carlos, num jogo em que os romenos foram perdulários.

Um grande golo de Nicolae Dica valeu ao FC Steaua Bucuresti a vitória pela margem mínima (1-0) frente ao Middlesbrough FC, na primeira mão das meias-finais da Taça UEFA jogada na capital romena. No entanto, a formação de Cosmin Olaroiu pode lamentar-se de várias oportunidades perdidas.

Castigos importantes
Dica conseguiu o quarto golo na competição à passagem da meia-hora. Com o Middlesbrough remetido ao seu meio-campo, Mirel Radoi serviu o avançado, que ludibriou George Boateng e rematou para o fundo das redes. O tento foi merecido e o Steaua, onde o guarda-redes português Carlos Fernandes se exibiu mais uma vez a grande altura, podia ter dilatado a vantagem, pois desperdiçou várias chances de chegar ao golo. Não o fez, e com Sorin Paraschiv e Banel Nicolita castigados para a segunda mão, em Riverside, na próxima semana, a eliminatória permanece em aberto.

Ausências no ataque
Nesse encontro, o Middlesbrough já poderá contar com o lesionado Mark Viduka, ausência notada em Bucareste. Na realidade, as duas equipas passaram por dificuldades nos primeiros minutos, sendo que só aos dez o Steaua criou a primeira oportunidade real de golo, depois do mau alívio de Matthew Bates. Daniel Oprita cabeceou para a pequena área, mas Dica cabeceou por cima da trave. Com o capitão Gareth Southgate lesionado e Chris Riggott castigado, a aposta de McClaren para o eixo da defesa recaiu em Bates e Ugo Ehiogu, que desde cedo entenderam quais os papéis a desempenhar.

Middlesbrough atrás do prejuízo
Radoi e George Ogararu tentaram a sua sorte com remates de longe, mas nenhum deles obrigou Mark Schwarzer a qualquer defesa. O guarda-redes do Middlesbrough teve mais trabalho quando Dica cabeceou com perigo, mas o esférico saiu ao lado. Foi o início de uma fase de pressão por parte da equipa da casa, culminada com o tento de Dica. Os britânicos podiam ter empatado antes do intervalo, mas o cruzamento de Boateng saiu à trave, após desvios de Yakubu Ayegbeni e Ogararu. Depois disso, Carlos Fernandes efectuou uma excelente defesa que impediu o golo de James Morrison.

Pressão no segundo tempo
Schwarzer defendeu bem um remate de Dorin Goian, oito minutos após o recomeço, e voltou a estar em evidência ao impedir o segundo golo de Dica, depois de um mau alívio de Stuart Parnaby ter proporcionado mais uma oportunidade ao avançado. O internacional australiano quase ofereceu um golo a Goian, a meio do segundo tempo, mas Bates chegou a tempo de evitar o pior. Já perto do final, Petre Marin rematou ao lado com a baliza à disposição, e o Middlesbrough acabou batido pela margem mínima.