Zenit não perdoa erro de Carrasso

FC Zenit St. Petersburg 1-1 Olympique de Marseille (Total: 2-1)
Um erro do guarda-redes do Marselha deitou por terra a recuperação dos franceses.

O habitual guarda-redes suplente do Olympique de Marseille, Cédric Carrasso, teve uma noite para esquecer no estádio Petrovsky, em São Petersburgo, uma vez que um erro seu permitiu ao FC Zenit St. Petersburg passar aos quartos-de-final da Taça UEFA, com um resultado total de 2-1.

Carrasso expulso, Delfim na baliza
Na terceira presença na actual edição da Taça UEFA, no lugar do lesionado Fabien Barthez, Carrasso deixou surpreendentemente que a bola rematada por Aleksandr Kerzhakov entrasse na sua baliza, quando faltavam 21 minutos para o final. Necessitado de marcar dois tentos após o Zenit ter triunfado no Vélodrome por 1-0, o Marselha reagiu e empatou a partida graças a um tento de Frédéric Déhu, mas as aspirações de recuperação dos gauleses terminaram quando o guardião foi expulso sob os 90 minutos, culminando uma noite inesquecível (pelos piores motivos). Como os marselheses tinham efectuado as três substituições permitidas, o lugar na baliza passou então a ser ocupado pelo médio português Delfim, que entrara seis minutos antes na partida.

Oportunidades para Giménez
Andrei Arshavin, dianteiro do Zenit, referira antes do encontro que o Marselha sentiria a falta dos médios Wilson Oruma e Franck Ribéry, ambos suspensos, o que, de facto, veio a acontecer. A precisar de marcar para manter vivas as suas aspirações, a equipa francesa não conseguiu oportunidades dignas de registo na primeira parte, pese embora o dianteiro argentino Christian Giménez tenha, por duas vezes, testado as qualidades de Viacheslav Malafeev.

Esperança marselhesa durou pouco
A equipa da casa geriu a vantagem da primeira mão e a atitude cautelosa rendeu frutos quando o fraco remate de Kerzhakov passou sob o corpo de Carrasso. Déhu ainda devolveu algumas esperanças aos marselheses, ao marcar de livre directo, que passou por entre a barreira do Zenit, mas seriam os russos a estar mais perto de vencer quando um remate de Kerzhakov foi desviado para canto. A dois minutos do final, o mesmo jogador isolou-se e Carrasso não teve outra opção senão derrubar o dianteiro internacional russo, recebendo a correspondente ordem de expulsão.