Sevilha deixa Lille pelo caminho

Sevilla FC 2-0 LOSC Lille Métropole (Total: 2-1)
Frédéric Kanouté e o ex-portista Luis Fabiano operaram a reviravolta na eliminatória e colocaram os sevilhanos nos quartos-de-final.

O Sevilla FC recuperou da desvantagem de um golo da primeira mão frente ao LOSC Lille Métropole e carimbou um lugar nos quartos-de-final da Taça UEFA, mercê de um triunfo por 2-0, no Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, numa partida em que ambas as formações terminaram com menos um elemento.

Fabiano regressa aos golos
O Lille partiu para o encontro com uma precária vantagem e cedo viu que as coisas iam ficar ainda mais difíceis quando, a meio da primeira parte, o médio Mathieu Bodmer recebeu ordem de expulsão. A equipa da casa não demorou muito a aproveitar a superioridade numérica, pois à passagem da meia-hora Frédéric Kanouté aproveitou bem um passe de Daniel. Sob o apito para o intervalo, o antigo avançado do FC Porto, Luis Fabiano, operou a reviravolta na eliminatória, com uma finalização precisa. O clube francês nunca encontrou o ritmo perfeito e nem mesmo a expulsão de Navas aos 70 minutos foi capaz de mudar o rumo dos acontecimentos.

Entrada forte do Sevilha
A equipa espanhola falhou muitas oportunidades na primeira mão e iniciou a partida de forma determinada, com um cabeceamento do avançado brasileiro Fabiano a ser travado sobre a linha de golo por Efstathios Tavlaridis, logo nos instantes iniciais. Adriano e Renato remataram, em seguida, perto do poste, antes de Kanouté ver um fortíssimo disparo de longa distância ser devolvido pela trave. O Lille, que voltava a contar com os jogadores entretanto poupados durante o fim-de-semana, ofereceu pouca resistência e as suas perspectivas pioraram aos 26 minutos com a expulsão de Bodmer.

Lille arrisca, mas não ganha
Kanouté cedo fez com que os andaluzes aproveitassem a superioridade numérica, com uma finalização no coração da área. O internacional do Mali foi depois o autor da assistência, de cabeça, para Luis Fabiano marcar à boca da baliza. Pela primeira vez, o Sevilha via-se em vantagem na eliminatória e, apesar de Claude Puel ter lançado Peter Odemwingie e Kader Keita após o intervalo, a formação da Andaluzia jamais perdeu o controlo do jogo. Nem mesmo a expulsão de Navas a 20 minutos do final, retaliando uma entrada menos própria de Grégory Tafforeau, deu aos franceses, oriundos da UEFA Champions League, onde tinham sido afastados por Villarreal CF e Benfica, a possibilidade de marcarem o golo que asseguraria a passagem aos quartos-de-final.