Rapid sofre mas afasta Hamburgo

Hamburger SV 3-1 AFC Rapid Bucuresti (Total: 3-3, Rapid apurado)
Um golo de Mugurel Buga na segunda parte valeu a qualificação do Rapid.

Um golo marcado por Mugurel Buga, na segunda parte, acabou por ser decisivo na qualificação do AFC Rapid Bucuresti para os quartos-de-final da Taça UEFA. O clube austríaco venceu a eliminatória no desempate por número de golos marcados fora, depois de ter perdido por 3-1 diante do Hamburger SV, na Alemanha.

Hamburgo empata eliminatória
Buga também tinha marcado a dois minutos do final da primeira mão, dando aos romenos uma confortável vantagem de dois golos na eliminatória, mas o Hamburgo reagiu no jogo da segunda mão, realizado no AOL Arena. Benjamin Lauth inaugurou o marcador a meio da primeira parte, e ainda antes do intervalo Sergej Barbarez empatou a eliminatória para os da casa. No entanto, o tento de Buga aos 51 minutos fez com que os comandados de Thomas Doll passassem a precisar de mais dois golos. Apesar de Rafael van der Vaart ainda ter marcado um, os alemães não conseguiram mais nenhum tento.

Hesitação defensiva
A excelente campanha europeia do Rapid continua, e a fase inicial da partida indiciava isso mesmo, onde Buga esteve em grande destaque a criar vários problemas à defesa do Hamburgo. Ainda assim, os visitantes não conseguiam transformar a posse de bola em oportunidades de golo concretas, tendo sido o Hamburgo que acabou por inaugurar o marcador a meio do primeiro tempo. Um minuto depois de um forte remate desferido por Van der Vaart ter obrigado Danut Coman a excelente intervenção, a defesa dos visitantes hesitou num longo lançamento de linha lateral executado por Guy Demel, e Lauth, oportuno, não perdoou.

Alterações ao intervalo
Seis minutos mais tarde a eliminatória estava empatada, quando o influente Van der Vaart abriu para Barbarez, que rematou forte para o fundo das redes. Os anfitriões dominavam agora o jogo e o treinador do Rapid, Razvan Lucescu, fez alterações na sua equipa ao intervalo, colocando Valentin Negru e Viorel Moldovan em campo. As substituições tiveram efeitos imediatos, já que Moldovan cruzou para Buga marcar de cabeça e deixar o Hamburgo a necessitar de dois golos para seguir em frente.

Oportunidades tardias
Pouco depois dos 60 minutos, Van der Vaart repôs a vantagem de dois golos dos alemães no jogo e a eliminatória voltava a ficar em aberto. Contudo, Naohiro Takahara e o suplente Bastian Reinhardt desperdiçaram duas boas oportunidades, e acabaria mesmo por ser o Rapid a garantir um lugar na próxima ronda.