Rennes apura-se em Espanha

CA Osasuna 0-0 Stade Rennais FC (total: 1-3)
A equipa francesa, dirigida por Laszlo Boloni, apurou-se para a fase de grupos.

Um enorme esforço defensivo por parte do Stade Rennais FC serviu para empatar a zero com o CA Osasuna, em Pamplona, com o conjunto francês a avançar para a fase de grupos da Taça UEFA.

Mau momento
Com uma vantagem de 3-1, da primeira mão, o Rennes parecia apostado em defender a margem conseguida e, com uma campanha inconsistente na Ligue 1, estava claramente empenhado em compensar a pobre prestação no campeonato com um bom resultado europeu.

Perda de Milošević
Marcelo Sosa teve a primeira oportunidade para os da casa, com um remate de longe que o guarda-redes do Rennes, Andreas Isaksson, segurou sem dificuldades, aos nove minutos. Depois, foi a vez de Savo Milošević causar perigo, com um cabeceamento por cima, após um cruzamento de Ludovic Delporte. O Rennes, equipa dirigida pelo ex-seleccionador romeno e treinador do Sporting, Laszlo Bölöni, estava, claramente, a jogar para o empate, tendo desfrutado da primeia oportunidade de golo aos 36 minutos, por intermédio de Etienne Didot.

Isaksson defende
Os movimentos ofensivos ficavam a cargo dos espanhóis, no segundo tempo, mas um remate de longe de Raúl García parou nas mãos de Isaksson. Depois, o guardião do Rennes efectuou uma grande defesa que negou o golo a Pierre Webó, com a pressão sobre os gauleses a aumentar a cada minuto.

Oportunidade para Monterubbio
O Osasuna foi atacando e ficava mais vulnerável no sector mais defensivo. Olivier Monterubbio quase conseguiu surpreender, com um remate ao poste, quando faltava meia hora para jogar.

Osasuna em branco
Com nove minutos pela frente, a equipa da casa fez entrar Alexander Frei, que bisou na primeira mão, mas foi Carlos Cuéllar quem obrigou Isaksson a mais uma intervenção de bom nível. Ainda assim, apesar de todo o tempo de posse de bola, os espanhóis não conseguiram marcar, com o Rennes a fazer um bom trabalho defensivo para entrar na fase de grupos da Taça UEFA.