Mainz integra Taça UEFA

O Mainz terá acesso à próxima edição da Taça UEFA, após ter sido mais feliz no sorteio relativo ao prémio Fair Play.

O 1. FSV Mainz 05 terá acesso à próxima edição da Taça UEFA, após ter sido mais feliz no sorteio relativo ao prémo "Fair Play" da UEFA, que se realizou este domingo em Manchester.

Viking recompensado
A competição relativa ao prémio "Fair Play" 2004/05 foi ganha pela Federação Norueguesa de Futebol, dando assim oportunidade ao Viking FK de participar na próxima edição da Taça UEFA. Contudo, seis outras federações - Dinamarca, Suécia, Estónia, Alemanha, Inglaterra e Suíça - terminaram com um coeficiente igual ou superior a 8.0, o que valeu a integração num sorteio em que se decidiram os outros dois lugares a atribuir.

Sorteio ao intervalo
O sorteio foi conduzido pelo convidado especial da UEFA, Sir Trevor Brooking, director do departamento de desenvolvimento na Federação Inglesa de Futebol, bem como por Pat Quigley, responsável da UEFA, durante o intervalo do jogo entre a Inglaterra e a Finlândia, realizado em Manchester e a contar para o UEFA WOMEN'S EURO 2005™.

Par sortudo
As federações befejadas pela sorte no sorteio foram a dinamarquesa e a alemã. A primeira ainda não tem clube definido, pois o campeonato do país termina apenas no dia 19 de Junho. No entanto, a Bundesliga escolheu o clube vencedor do prémio Fair Play interno, o Mainz, de forma a representar aquele país na Taça UEFA.

Começo em Julho
O Viking, equipa representativa da Dinamarca, e o Mainz, que terminou o campeonato em 11º lugar após vir da segunda divisão, irão jogar a primeira pré-eliminatória da Taça UEFA, em Julho.