Golos de Sionko eliminam Bilbau

Athletic Club Bilbao 1-2 FK Austria Wien (Total: 1-2)
Libor Sionko foi o herói da partida, ao apontar os dois golos dos austríacos.

Por Andy Hall

Dois golos de Libor Sionko deram a vitória ao FK Austria Wien que, desta maneira, assegurou um lugar nos oitavos-de-final da Taça UEFA. Os austríacos, que estiveram a perder por 1-0, conseguiram dar a volta ao resultado, superando o Athletic Club Bilbao em pleno Estádio de San Mamés.

Yeste de penalty
Os bascos adiantaram-se no marcador aos 20 minutos de jogo, graças a um penalty convertido por Francisco Yeste, mas, o avançado checo da equipa, empatou a dez minutos do intervalo e colocou os visitantes na frente, com um remate rasteiro à passagem do minuto 70. Face a este resultado, o Bilbau teria de marcar dois golos para seguir em frente, mas o seu domínio não causou quaisquer danos na defensiva dos austríacos.

Pressão basca
A primeira mão, jogada apenas na quarta-feira passada, terminou empatada a zero, mas, desta feita, a atitude dos espanhóis foi bem mais atacante do que na Áustria. Asier Del Horno e Ismael Urzaiz cedo começaram a dar trabalho ao guardião Joseph Didulica, e, Joseba Etxeberria, aos seis minutos de jogo, levou a bola a bater na barra com um centro-remate. A pressão dos bascos viria a dar frutos, quando o austríaco Ernst Dospel fez penalty, ao cortar com a mão um cruzamento de Santiago Ezquerro.

Vastic perto
Francisco Yeste colocou o Atlético na frente, mas o Áustria rapidamente reagiu à desvantagem. Ivica Vastic disparou duas vezes por cima, mas Sionko foi mais eficaz ao minuto 35, quando, com um remate em arco, restabeleceu o empate e colocou os visitantes na frente da eliminatória.

Áustria pressiona
Na segunda parte, o Atlético tinha mais tempo a bola em seu poder, mas o Áustria mostrava-se perigoso no contra-ataque e pareciam estar sempre mais perto do golo. Primeiro, por Markus Kiesenebner, aos 55 minutos de jogo, que de cabeça esteve muito perto, e, depois, por Dosunmu que, na cara de Ignacio Lafuente não conseguiu concretizar.

Regresso a Espanha
O Atlético não tinha soluções atacantes, apesar do domínio do jogo, e acabou por ser, de novo, Sionko, a 20 minutos do fim, a desempatar a partida, colocando uma equipa da Áustria, pela primeira vez em sete anos, nos oitavos-de-final de uma prova europeia. O Áustria vai voltar a Espanha na próxima eliminatória, desta vez para defrontar o Real Zaragoza.