Makukula decisivo

Sevilla FC 2-1 Panathinaikos FC (total: 2-1)
O avançado português marcou o primeiro golo do Sevilha, iniciando a reviravolta na eliminatória.

Por Antonio Barragán, no Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán

O Sevilla FC intimidou a defesa do Panathinaikos FC, mas esta aguentou firme até ao segundo tempo, quando a entrada do brasileiro Adriano Claro se revelou decisiva e catapultou o Sevilha para um lugar nos oitavos-de-final da Taça UEFA, nos quais defrontará o Parma FC. O avançado português Makukula foi o autor do primeiro golo dos espanhóis.

Magia brasileira
Adriano, recém-contratado, iniciou a jogada do tento do empate, antes de colocar a sua equipa em vantagem, dando a volta a um resultado desfavorável de 1-0. Joaquín Capparós, treinador do Sevilha, tomou a iniciativa de fazer alinhar uma equipa particularmente ofensiva, com Carlos Aranda, Julio Baptista, Jesuli e Antoñito todos apontados à baliza grega.

Domínio sem resultados
A equipa espanhola dominou o encontro desde o início, com Baptista a mostrar-se uma ameaça constante no flanco direito. Apesar da muita posse de bola, a equipa teve dificuldades até conseguir causar perigo junto da bem organizada defesa do Panathinaikos.

Oportunidade para Aranda
A procura da bola por parte de Daniel Alves deixou Aranda isolado na frente de Mario Galinovic, aos 18 minutos, mas o seu remate saiu directo para as mãos do guarda-redes. A falta de golos aumentava o desespero do Sevilha, que lutava para manter vivas as esperanças da permanência na Taça UEFA.

Defesa sólida
Os gregos pareciam determinados em segurar a vantagem a todo o custo e defenderam muito, o que serviu para aumentar a frustração da equipa da casa. Depois, Caparrós optou por refrescar a ala esquerda, ao retirar o central Pablo Alfaro para a entrada do extremo Adriano, durante o segundo tempo.

Golo de Makukula
A alteração do técnico rendeu dividendos, quando o brasileiro ofereceu o golo a Aziza Makukula e, depois, a oito minutos do fim, assinou o golo da vitória, já em tempos de descontos.