Saragoça faz história

Real Zaragoza 2-1 Fenerbahçe SK (total: 3-1)
O Saragoça atingiu pela primeira vez e sem grandes dificuldades os oitavos-de-final da Taça UEFA.

Por Javier Bielsa, em La Romareda

O Real Zaragoza garantiu pela primeira vez na sua história um lugar entre as 16 melhores equipas da Taça UEFA, depois de ter vencido facilmente o Fenerbahçe SK no La Romareda.

Marcar cedo
Os vencedores da extinta Taça dos Vencedores das Taças da época 1994/95 abordaram o encontro desta noite com uma importante vantagem na eliminatória, fruto da conquista de um triunfo (1-0) na Turquia. Apesar da vitória no jogo da primeira mão, a formação espanhola entrou na partida com uma enorme vontade de decidir rapidamente a contenda, tendo inaugurado o marcador logo aos 12 minutos, através de um golo apontado por Luciano Galleti na sequência de um livre indirecto.

Villa desperdiça
David Villa teve nos pés, uns minutos mais tarde, a possibilidade de decidir a eliminatória, mas o guarda-redes Reçber Rüstu defendeu aquele que seria o segundo golo do Saragoça. A equipa espanhola defendeu a vantagem no marcador com relativa facilidade, graças, sobretudo, às exibições de Gabriel Milito e Alvaro Maior, que maniataram por completo o ataque turco.

Sávio mata o jogo
O Saragoça não sentiu grandes dificuldades para segurar a vantagem e viu Sávio, aos 73 minutos, sentenciar definitivamente a eliminatória, com o segundo golo do encontro. Alex, já perto do final da partida, ainda reduziu a diferença no marcador, mas já pouco havia a fazer para a equipa turca.

Adversário só no domingo
A formação espanhola seguiu em frente na prova e vai agora encontrar nos oitavos-de-final o vencedor da eliminatória entre o Athletic Club Bilbao e o FK Austria Wien. A primeira mão do encontro – adiada para esta noite devido à neve – terminou com um empate sem golos, ficando o Saragoça a saber o nome do seu adversário no próximo domingo, altura em que se realiza o segundo encontro da eliminatória entre espanhóis e austríacos.