Parma resolve no prolongamento

VfB Stuttgart 0-2 Parma FC (total: 0-2 a.p.)
O Estugarda foi incapaz de se superiorizar a um Parma reduzido a dez unidades.

Numa noite dramática no Estádio Gottlieb-Daimler, a jovem equipa do Parma FC conseguiu responder à expulsão do capitão Paolo Cannavaro e marcar dois golos no prolongamento, derrotando o VfB Stuttgart por 2-0 a caminho dos oitavos-de-final da Taça UEFA, onde vai defrontar os espanhóis do Sevilla FC.

Oportunidade falhada
A formação italiana parecia ter desperdiçado a sua melhor oportunidade quando o guarda-redes do Estugarda, Timo Hildebrand, desviou um remate do recém-entrado Mark Bresciano para o poste, decorria o minuto 89. Nessa altura, já Cannavaro tinha visto o cartão vermelho por uma entrada dura a pés juntos sobre Kevin Kuranyi.

Magia de Gilardino
Contudo, o Parma foi mais astuto que o Estugarda no prolongamento e a turma germânica foi incapaz de responder ao golo inaugural do encontro, apontado aos 98 minutos pelos transalpinos. Bonera lançou uma bola em profundidade, Alberto Gilardino serviu de calcanhar Marchionni, os dois trocaram alguns passes e Marchionni rematou para o fundo da baliza, perante um desamparado Hildebrand.

Contra-ataque letal
Os alemães lançaram-se então desesperadamente ao ataque, mas o Parma acabou por decidir a eliminatória a quatro minutos do final do prolongamento, num contra-golpe gizado por Marchionni, Fabio Simplicio e Andrea Pisanu. Hildebrand, o melhor do Estugarda esta noite, defendeu o primeiro remate de Simplicio, mas Pisanu facturou na recarga.

Hildebrand em grande
Foi o corolário justo para a boa exibição dos visitantes. O Parma criou várias oportunidades de golo na primeira mão, que terminou sem golos graças a algumas defesas de grande qualidade do guardião germânico Hildebrand. Na segunda mão, as duas equipas mostraram-se muito cautelosas e as oportunidades foram poucas e espaçadas.

Remate de Meira
As duas equipas sentiram dificuldades para efectuar uma boa circulação de bola num relvado em más condições. Gilardino usufruiu da melhor ocasião do Parma nos primeiros 45 minutos, mas o seu cabeceamento saiu ao lado. Da parte do Estugarda, o português Fernando Meira, que foi titular e viu o cartão amarelo aos 68 minutos, teve nos pés a melhor oportunidade da sua equipa a um minuto do intervalo, mas o remate bateu nas costas de Matteo Contini.

Defesa sólida
A defesa de três elementos do Parma, com Cannavaro, Daniele Bonera e Contini, mostrou-se bastante consistente e Kuranyi e o avançado brasileiro Cacau, que jogou bem aberto na esquerda, nunca conseguiram incomodar verdadeiramente o guarda-redes Luca Bucci, de 35 anos.

Jogadores suspensos
De resto, a turma visitante esteve mais perto de marcar um terceiro que o Estugarda de alcançar o golo de honra, já no minuto final do jogo. O Parma, o único representante de Itália ainda em competição na Taça UEFA, segue para os oitavos-de-final para contentamento dos seus adeptos, apesar de terem perdido Cannavaro, expulso, e Jorge Bolano Correa, que viu um amarelo. Ambos vão ficar de fora na primeira mão da próxima ronda.