Villarreal apurado sem problemas

Villarreal CF 2-0 FC Dynamo Kyiv (total: 2-0)
O vencedor da Taça Intertoto continua em prova na UEFA sem sofrer qualquer golo em casa.

Por Cristina Lloret, no Estádio El Madrigal

O Villarreal CF conseguiu, sem grandes dificuldades, garantir o apuramento para os oitavos-de-final da Taça UEFA, graças à vitória obtida esta quinta-feira frente ao FC Dynamo Kyiv, por 2-0. A equipa espanhola continua sem sofrer golos em casa nesta edição da prova.

Vingar o Valência
Os golos foram obtidos na primeira parte por Luciano Figueroa e Santiago Cazorla e colocam a equipa espanhola no caminho do FC Steaua Bucuresti, que eliminou o detentor do título e campeão espanhol, Valencia CF.

Pressão espanhola
Depois do nulo registado na semana passada, o Villarreal precisava de marcar e por isso não admirou que o ambiente no El Madrigal estivesse um pouco tenso. A juntar a este facto, o treinador dos espanhóis, Manuel Luis Pellegrini, não pôde contar com o avançado uruguaio Diego Forlán, que já alinhou nas competições europeias esta época ao serviço do Manchester United FC. O técnico optou por Figueroa e o avançado argentino não demorou a dar nas vistas, obrigando o guarda-redes ucraniano Olexandr Shovkovskiy a defesa apertada. O Villarreal pressionava em busca do golo e, momentos depois, Juan Román Riquelme atirou ligeiramente ao lado da baliza.

Dois golos em dez minutos
O Dínamo respondeu com um remate muito perigoso de Ayila Yussuf aos seis minutos e os ucranianos bem podem lamentar esta oportunidade perdida porque, aos 19, o Villarreal adiantou-se no marcador. José Mari Romero conduziu a jogada do lado esquerdo e Figueroa concluiu-a com um cabeceamento certeiro. Os espanhóis não abrandaram a pressão e, cerca de dez minutos depois, tiveram o devido prémio com Cazorla a elevar a vantagem.

Riquelme expulso
A festa nas bancadas esmoreceu um pouco aos 42 minutos, quando Riquelme viu o segundo cartão amarelo e consequente vermelho. Na segunda parte, o Dínamo procurou reduzir a desvantagem, mas o guarda-redes Pepe Reina mostrou o porquê de ainda não ter sofrido qualquer golo em casa nesta prova. O Villarreal também podia ter chegado ao terceiro golo já perto do final da partida, mas Font rematou por cima da baliza.