Saragoça perto dos 'oitavos'

Fenerbahçe SK 0-1 Real Zaragoza
A equipa espanhola venceu por 1-0 no terreno do Fenerbahçe e está com um pé na próxima eliminatória.

Por Türker Tozar, no estádio Sükrü Saraçoglu

O Real Zaragoza garantiu uma importante vitória por 1-0 no terreno do Fenerbahçe SK e está com um pé nos oitavos-de-final da Taça UEFA.

Golo de Alvaro
O líder do campeonato turco, que chegou a esta prova vindo da UEFA Champions League, até dominou grande parte do encontro, mas a equipa espanhola defendeu bem e nunca deixou de procurar o ataque. O prémio surgiu a 18 minutos do final, quando Alvaro marcou o único golo da partida.

Dois avançados
O treinador do Fenerbahçe, Christoph Daum, não pôde contar com Marco Aurélio, castigado, apostando no médio defensivo Selçuk Sahin para o seu lugar. Márcio Nobre recuperou de uma lesão e formou a dupla de ataque com Nicolas Anelka, sendo que ambos foram apoiados de perto por Alex. Já o treinador espanhol, Víctor Muñoz, montou a equipa num 4-5-1, com David Villa sozinho na frente de ataque.

Contra-ataques perigosos
Defender bem foi a preocupação da formação espanhola nos primeiros minutos do encontro, que acabou por ter alguma sorte logo aos cinco minutos. Depois de um excelente cruzamento de Selçuk Sahin, Fábio Luciano cabeceou ao lado da baliza. Confiantes depois da vitória por 3-0 sobre o Manchester United na última jornada da Liga dos Campeões, os turcos não conseguiram, no entanto, dar seguimento a este bom início e os contra-ataques do Saragoça eram cada vez mais perigosos.

Duas oportunidades
O primeiro remate perigoso da equipa espanhola surgiu aos 29 minutos, quando David Generelo atirou ao lado. Pouco depois, foi a vez de Alvaro desperdiçar uma boa assistência de Luciano Galletti.

Anelka bloqueado
O meio-campo do Fenerbahçe não conseguia servir os dois avançados da equipa, que eram muitas vezes obrigados a recuar no terreno para terem a bola em seu poder. A nove minutos do intervalo, Anelka teve, finalmente, oportunidade de visar a baliza adversária, mas os dois remates do francês foram bloqueados.

Vantagem espanhola
Daum lançou Mehmet Yozgatli para o lugar de Serkan Balci ao intervalo, mas o Fenerbahçe não conseguia subjugar um Saragoça cada vez mais tranquilo e a gerir a posse de bola. O golo da vitória nasceu de um livre apontado aos 72 minutos. Galletti descobriu Sávio, com o brasileiro a desperdiçar a oportunidade. Todavia, Alvaro aproveitou o ressalto para estabelecer o resultado final.

Alex perdulário
Em vantagem, o Saragoça recuou no terreno, mas a equipa turca não conseguiu aproveitar. Alex ainda teve uma oportunidade para empatar a seis minutos do final, mas o médio rematou muito torto.