Campeão cumpre objectivo

Valencia CF 2-0 FC Steaua Bucuresti
A equipa espanhola desperdiçou muitas oportunidades, mas alcançou uma vantagem sólida na eliminatória.

O Valencia CF parte em vantagem para a segunda mão dos 16 avos-de-final da Taça UEFA, graças à vitória (2-0) obtida esta quarta-feira frente ao FC Steaua Bucuresti. Marco Di Vaio e Pablo Aimar foram os autores dos golos do detentor do título, que podia ter alcançado um resultado mais dilatado.

Na altura certa
O primeiro golo do encontro surgiu a sete minutos do intervalo, apontado pelo avançado italiano, com o médio internacional argentino a estabelecer o resultado final quando, curiosamente, estavam decorridos sete minutos da segunda parte.

Noite fria em Valência
A noite fria de Valência não impediu a equipa da casa de entrar determinada, com as oportunidades a surgirem logo no início do encontro, mas os cabeceamentos de Mista e Marco Caneira saíram ao lado da baliza. Momentos depois, a formação romena reclamou uma grande penalidade quando o médio Daniel Oprita chocou com o guarda-redes Andrés Palop, mas o árbitro mandou seguir a jogada.

Aposta no contra-ataque
O Valência não diminuiu a pressão, mas Di Vaio e o recém-regressado à competição Mista não conseguiram colorir o domínio espanhol. Por seu lado, os forasteiros apostaram declaradamente no contra-ataque e, aos 15 minutos, Cristian Ciocoiu isolou-se, mas a rápida saída de Palop negou as intenções do avançado romeno.

Di Vaio no sítio certo
O golo do Valência acabou mesmo por surgir quando estavam decorridos 38 minutos. O português Marco Caneira, que alinhou durante toda a partida, respondeu a um canto de Stefano Fiore e assistiu Di Vaio que, no sítio certo, colocou a sua equipa em vantagem. Até ao intervalo, o resultado podia ter sido dilatado, mas Aimar e Fiore desperdiçaram boas oportunidades.

Classe de Aimar
Mas o golo da tranquilidade surgiu mesmo e em grande estilo. Pablo Aimar marcou, na perfeição, um livre à entrada da área e assinou o 2-0. O médio voltou a estar em destaque, fazendo duas assistências soberbas que Di Vaio e Rubén Baraja desperdiçaram.

Palop segurou vantagem
O Valência podia ter construído um resultado mais desnivelado, mas o seu guarda-redes também teve algum trabalho e mostrou ser digno de ocupar o lugar habitualmente pertença de Santiago Cañizares. Palop negou os golos de Andrei Cristea e Mirel Radoi e garantiu uma importante vantagem para a sua equipa defender dentro de oito dias.