Dniepr estraga festa de Odita

Partizan 2-2 FC Dnipro Dnipropetrovsk
O avançado nigeriano Obiora Odita marcou dois golos na sua estreia pelo Partizan, que empatou em casa.

Dois golos da autoria de Obiora Odita, a efectuar o seu jogo de estreia, não foram suficientes para garantir a vitória do FK Partizan na primeira mão dos 16 avos-de-final da Taça UEFA, frente ao FC Dnipro Dnipropetrovsk. A equipa visitante esteve em desvantagem no marcador por duas vezes, mas tomou sempre as rédeas do encontro em busca da igualdade.

Muita emoção
Num jogo disputado em Belgrado sob temperaturas muito baixas, o avançado nigeriano marcou no início e no fim do primeiro tempo, garantindo por duas vezes a vantagem para a sua equipa. Contudo, o Dniepr, que apenas efectuou quatro remates à baliza durante todo o encontro, respondeu e alcançou o empate logo a seguir, primeiro através de Serhiy Nazarenko e depois graças a Andriy Rusol.

Oportunidades logo a abrir
A equipa ucraniana iniciou o encontro de forma brilhante. Após um falhanço de Ivica Kralj, na sequência de um pontapé de canto apontado por Olexandr Rykun, o estreante Siarhei Karnilenka foi incapaz de facturar de cabeça, quando estava completamente livre de marcação. Porém, foi outro estreante quem deu nas vistas pouco depois. Odita recebeu a bola dentro da grande área e rematou para uma excelente defesa de Vyacheslav Kernozenko.

Golo de Odita
Esta foi uma ocasião desperdiçada que Odita fez questão de rectificar dois minutos volvidos, com o jogador de 21 anos a facturar para a formação da casa. Volodymyr Yezerskyy esteve mal no lance, ao permitir que Ivan Tomic servisse Odita. O nigeriano colocou a bola calmamente por cima do guardião Kernozenko quando este saiu ao seu encontro.

Nazarenko empata
Mais tarde, Kernozenko, pressionado por Tomic, desviou um perigoso cruzamento de Simon Vukcevic. Mas, com o Partizan perto de aumentar a vantagem, Nazarenko aproveitou os espaços na defesa dos anfitriões para igualar o marcador perto dos 28 minutos, numa das raras descidas do Dniepr à baliza contrária. Nenad Djordjevic e Zoran Mirkovic não conseguiram afastar a bola e Nazarenko empurrou para o fundo da baliza.

Perto do descanso
Cinco minutos antes do intervalo, Tomic rematou ao lado da baliza do Dniepr, naquela que pareceu ser a última oportunidade do primeiro tempo. Contudo, Odita voltou a colocar o Partizan na frente mesmo em cima do descanso, ao concluir um lance no qual a bola foi colocada por cima do guarda-redes em direcção ao avançado nigeriano. O compatriota de Odita, Ifeany Emeghara, poderia ter dilatado a vantagem cinco minutos após o reatamento, mas Kernozenko efectuou uma boa defesa para canto.

Quem não marca sofre
Na sequência do lance, Djordjevic cabeceou por cima da trave, um desperdício que haveria de sair caro à equipa sérvia aos 57 minutos, com o 2-2 da autoria de Rusol. Desta feita foi Nazarenko a fazer a assistência, através da marcação de um pontapé de canto para o segundo poste. Karnilenka acorreu ao lance, saltou mais alto que os adversários e amorteceu para Rusol, que cabeceou para o golo.

Rotan ao poste
O treinador do Partizan, Vladimir Vermezovic, lançou mais um avançado na sua equipa, Nikola Grubješic, ainda com meia-hora para jogar. Apesar de Ruslan Rotan ter enviado a bola ao poste, num lance que parecia inofensivo mas que fez a bola passar por cima de Kralj, a aposta do técnico quase deu os seus frutos.

Grubješic ao lado
Esta oportunidade como que fez acordar o Partizan e já em pleno período de descontos, Grubješic teve oportunidade de dar o triunfo à sua equipa, mas o desvio de cabeça do jogador, após centro de Nenad Brnovic, não foi o suficiente para desfeitear Kernozenko, que parecia completamente batido. O avançado poderá ter nova oportunidade na próxima quinta-feira, desta feita na Ucrânia. O Partizan sabe que terá de marcar se quiser continuar em prova.