Mantzios faz o Panionios sonhar

Panionios NFC 5-2 FC Dinamo Tbilisi
Um "hat-trick" de Evagelos Mantzios dá hipóteses matemáticas de apuramento à equipa grega.

Por Vassiliki Papantonopoulou, no Estádio Nea Smyrni

O internacional Sub-21 grego, Evagelos Mantzios, assinou um "hat-trick" nos últimos 19 minutos da partida e deu ao Panionios NFC uma ligeira esperança de se apurar para os 16 avos-de-final da Taça UEFA. A equipa grega venceu o FC Dinamo Tbilisi por 5-2, com a formação georgiana a despedir-se do Grupo D sem conquistar qualquer ponto.

Resposta grega
O Dínamo chegou ao intervalo a vencer por 1-0, com um golo de Mikheil Kakaladze, tendo restaurado a vantagem aos 60 minutos por intermédio de Lado Akhalaia, momentos depois de Mantzios ter empatado a partida. No entanto, a partir desse momento o Panionios dominou por completo, com Mantzios e completar o seu "hat-trick" antes de Mário Breška e Karlos Marcora estabelecerem, já em período de compensação, o resultado final.

Início lento
O Panionios não se conseguiu encontrar durante a primeira parte, dominada quase por completo pelo Dínamo. E os fervorosos adeptos gregos ficaram mesmo emudecidos aos 38 minutos, quando um remate de Dato Kvirkvelia foi desviado por Kakaladze para o 0-1.

Mudança fundamental
O jogo aumentou de interesse na segunda parte. O treinador da equipa da casa, Georgios Vazakas, substituiu o defesa australiano Travis Dodd pelo veloz Breška e o médio eslovaco não demorou muito a impor o seu ritmo. O empate parecia uma questão de tempo e a verdade é que surgiu mesmo aos 58 minutos, por intermédio de Mantzios.

Vantagem de curta duração
No entanto, apenas dois minutos volvidos, o Dínamo voltou a colocar-se em vantagem, com Akhalaia a dar o melhor seguimento a um cruzamento de Levan Melkadze. A vantagem georgiana durou pouco e sete minutos depois Mantzios assinou o seu segundo golo.

Empate de nada servia
O jogo estava muito interessante, embora o empate não servisse a nenhuma das equipas. O Dínamo desperdiçou bastantes oportunidades de golo, enquanto o Panionios sabia que em jogo estava mais do que apenas o orgulho.

Vitória garantida
Mantzios marcou o seu terceiro golo aos 77 minutos, após uma jogada soberba do médio uruguaio Karlos Marcora. O Panionios continuou à procura de golos essenciais para a classificação final do grupo e conseguiu mais dois, com Breška e Marcora a serem os autores dos tentos.

Rumo a França
Na última jornada, o Panionios desloca-se ao terreno do FC Sochaux-Montbéliard, que está com um pé nos 16 avos-de-final graças a um triunfo no terreno do Sporting, por 1-0. Para se apurarem, os gregos têm de vencer em França e esperar que o Sporting sofra uma pesada derrota em Newcastle.