Saragoça segue em frente

Club Brugge KV 1-1 Real Zaragoza
A equipa espanhola empatou no terreno do Brugge e ditou o afastamento dos belgas.

O Real Zaragoza garantiu o apuramento para os 16 avos-de-final da Taça UEFA, graças a um empate no terreno do Club Brugge KV. A equipa belga, que terminou o encontro reduzida a dez jogadores, foi eliminada da competição.

Bortolini determinante
Um cabeceamento do avançado brasileiro Sávio Bortolini foi o suficiente para que o Saragoça se apurasse, enquanto o empate obtido por Nastja Ceh, na segunda parte, de nada valeu ao Brugge. O FK Austria Wien venceu o FC Utrecht por 2-1 e garantiu o terceiro e último lugar de apuramento.

Balaban ausente
O treinador do Brugge, Trond Sollied, sabia que a sua equipa apenas tinha de fazer o mesmo resultado do Áustria para seguir em frente. No entanto, o objectivo ficou mais dificultado pela ausência do avançado croata Boško Balaban, que se lesionou num joelho durante o último encontro do campeonato belga, frente ao RSC Anderlecht.

Defesa de Butina
A equipa sentiu a ausência de Balaban no ataque e, desde os instantes iniciais, o conjunto espanhol pareceu mais perto do golo. Aos oito minutos, David Villa ultrapassou Olivier De Cock e rematou à entrada da área, mas Tomislav Butina defendeu para canto.

Villa desperdiça
Pouco depois, Villa esteve novamente perto de colocar o Saragoça em vantagem. Alberto Zapater isolou o avançado, cujo remate ainda embateu no corpo de Butina antes de sair ligeiramente ao lado da baliza do Brugge.

Golo espanhol
A equipa da casa pouco mais fazia do que apostar em lançamentos longos para Rune Lang e, à medida que o intervalo se aproximava, parecia uma questão de tempo até que o Saragoça chegasse à vantagem. O esperado aconteceu aos 39 minutos, quando Sávio aproveitou da melhor forma o cruzamento de Villa para bater Butina.

Nada de novo
O treinador dos belgas lançou Kevin Roelandts na segunda parte e, na verdade, o extremo deu mais vivacidade ao ataque da equipa da casa. No entanto, o Saragoça continuava a ser mais perigoso, com Cani a desperdiçar uma soberana oportunidade para dilatar a vantagem, aos 60 minutos.

Empate de Ceh
Mas a atitude mais ofensiva do Brugge deu mesmo frutos e a formação belga empatou na sua melhor jogada do encontro. Um excelente passe de Lange deu a Ceh o espaço necessário para bater Luís García, com a bola a passar por baixo do guarda-redes espanhol.

Spilár expulso
Com o Áustria de novo em vantagem no terreno do Utrecht, depois de um breve período empatado, as esperanças do Brugge sofreram outra contrariedade quando o defesa eslovaco Marek Spilár foi expulso. Os belgas esqueceram a defesa e partiram desesperadamente em busca da vitória.

Esforço inglório
Villa podia ter feito melhor para aproveitar o adiantamento do Brugge, mas rematou contra Butina, enquanto no outro extremo do terreno Lange teve o apuramento nos pés. Isolado frente a García, o ponta-de-lança falhou o domínio da bola e desperdiçou a última verdadeira oportunidade dos belgas. As bolas bombeadas para a área espanhola de nada serviram e o Brugge disse adeus à Taça UEFA.