Middlesbrough majestoso

Middlesbrough FC 3-0 FK Partizan
Três golos sem resposta garantiram à equipa inglesa o triunfo final no Grupo E.

Por Andrew Haslam, no Estádio Riverside

Golos de Szilárd Nemeth e Joseph-Désiré Job no primeiro tempo e um terceiro de James Morrison, já na segunda parte, valeram ao Middlesbrough FC o triunfo sobre o FK Partizan. O resultado permitiu à formação inglesa assegurar a vitória final no Grupo E e o consequente apuramento para os 16 avos-de-final da Taça UEFA.

Adversário do lote dos terceiros
Nemeth e Job, que alinharam no lugar dos habituais titulares, Mark Viduka e Jimmy Floyd Hasselbaink, colocaram a equipa inglesa a vencer por 2-0 logo aos 23 minutos, antes de Morrison ter marcado o terceiro tento ao cair do pano. Este desfecho confirmou que o Middlesbrough será emparelhado no sorteio de sexta-feira com uma das equipas que ficou em terceiro lugar. O Partizan também seguiu em frente mas na terceira posição, depois da vitória do Villarreal CF sobre o Egaleo FC, por 4-0.

Avançados poupados
Para além das alterações na frente de ataque, Steve McClaren, técnico do Middlesbrough, não contou com George Boateng, lesionado num tornozelo, pelo que Doriva entrou para o meio-campo e Franck Queudrue regressou à defesa. O Partizan efectuou apenas uma alteração em relação à equipa que empatou a uma bola com o Villarreal, na quarta jornada, com Albert Nadj a render Simon Vukcevic no meio-campo.

Felicidade de Nemeth
A equipa da casa demorou apenas nove minutos a inaugurar o marcador. Nemeth aproveitou o espaço vazio depois de um cruzamento de Job e rematou rasteiro por baixo de Ivica Kralj, guarda-redes do Partizan.

Segundo bem trabalhado
Depois, Pierre Boya viu o cartão amarelo por uma carga sobre Colin Cooper, ficando de fora do próximo jogo do Partizan, num momento em que a equipa visitante tentou recuperar. Porém, acabou por ser o Middlesbrough a voltar a marcar. Queudrue ganhou a bola a meio do meio-campo do Partizan e serviu Nemeth, que viu Job em melhor posição e serviu o companheiro de equipa, acabando este último por fazer o 2-0.

Ilic remata ao lado
O Partizan voltou a responder bem, com uma jogada de entendimento entre Saša Ilic e Boya, mas depois de entrar na área, pressionado por Queudrue, Ilic rematou ao lado. Momentos depois, Stewart Downing rompeu pela esquerda, mas depois do cruzamento rasteiro do extremo, Kralj conseguiu travar o remate de Job.

Oportunidade de ouro
Essa foi a última intervenção de relevo do guarda-redes do Partizan, uma vez que saiu a coxear e cedeu o seu lugar a Djordje Pantic. Porém, foi no outro extremo do relvado que os visitantes quase terminaram a primeira parte de forma positiva. Ilic voltou a estar na jogada, mas com a baliza aberta e apenas a um metro da linha de golo, Boya não conseguiu corresponder ao cruzamento.

Brnovic falha
A equipa da casa podia ter dilatado a vantagem logo a seguir ao intervalo, mas Nemeth rematou por cima após receber um cruzamento de Downing. O Partizan trabalhou, pacientemente, para voltar a entrar no encontro e podia ter marcado por duas vezes no espaço de três minutos, com Ilic a rematar ao lado na frente da baliza, antes de Mark Schwarzer ter efectuado uma grande defesa que negou o golo a Nenad Brnovic.

Final animado
As duas equipas desfrutaram de mais oportunidades, com Cooper a cabecear com perigo depois de um livre cobrado por Boudewijn Zenden. Nadj atirou por cima da barra na recarga a um remate de Simon Vukcevic, tendo o guarda-redes sido suficientemente rápido para negar o golo a Boya, antes do tento tardio de Morrison. O jogador selou o resultado final, embora ainda tenha havido tempo para Brnovic rematar ao poste.