Kalou dá qualificação ao Auxerre

Rangers FC 0-2 AJ Auxerre
Os franceses garantiram a passagem para a fase seguinte e atiraram o Glasgow Rangers para fora da competição.

O AJ Auxerre garantiu a presença nos 16 avos-de-final da Taça UEFA, com os dois golos de Bonaventure Kalou a selarem o triunfo, por 2-0, sobre o Rangers FC, em Glasgow. Face a este resultado, a turma escocesa foi surpreendentemente eliminada da competição.

Enguiço em Ibrox
A equipa orientada por Guy Roux contribuiu decisivamente para o bom registo das formações francesas no Estádio de Ibrox, sendo que o Rangers foi incapaz de derrotar conjuntos gauleses nas últimas sete tentativas. Com o outro resultado no grupo contrário às suas pretenções, a turma escocesa viu-se afastada da competição, enquanto o Auxerre garantiu uma das três primeiras posições e a consequente presença na fase seguinte.

Kalou gela escoceses
O Rangers sabia antecipadamente que necessitava apenas de um empate para se qualificar, mas em nove minutos os planos escoceses começaram a ruir. O Auxerre contra-atacou com velocidade na sequência de um pontapé de canto do Glasgow Rangers, com Bacary Sagna a ganhar terreno na direita e a servir Kalou, que surgiu por detrás da defensiva da casa. O seu primeiro remate, a cerca de sete metros da baliza, embateu na barra, mas o avançado foi mais rápido a reagir e na recarga inaugurou o marcador.

Namouchi à boca da baliza
A equipa de Guy Roux dispôs ainda de longos períodos de posse de bola nos primeiros 20 metros do meio-campo do Rangers, com Benjani Mwaruwari e Benoît Cheyrou a desperdiçarem oportunidades para dilatar a vantagem. O Rangers conseguiu, finalmente, responder aos 26 minutos, através de um cruzamento de Dado Pršo da direita que Hamed Namouchi não conseguiu finalizar a escassos quatro metros da linha de golo.

Desperdício de Pršo
O internacional croata Pršo teve nos pés a melhor oportunidade dos anfitriões, aos 34 minutos. Nacho Novo colocou a bola entre a defesa do Auxerre e apesar de ultrapassar dois adversários, Pršo não conseguiu concluir com êxito de pé esquerdo.

Bis de Kalou
A turma escocesa acabou por lamentar essa perdida logo aos dois minutos do segundo tempo, quando o Auxerre aumentou a vantagem. O defesa-direito do Rangers, Zurab Khizanishvili, não conseguiu afastar a bola e Kalou aproveitou a benece. O atacante da Costa do Marfim rematou rasteiro com o pé esquerdo e estabeleceu o resultado final.