Aílton brilha na qualificação do Schalke

FC Schalke 04 2-0 Ferencvárosi TC
Aílton rubricou uma grande actuação ajudando o Schalke a qualificar-se para a próxima fase.

O FC Schalke 04 permanece invicto no Grupo A da Taça UEFA, depois de uma impressionante actuação individual de Aílton, que ajudou a derrotar o Ferencvárosi TC, por 2-0, em Gelsenkirchen.

Falha na finalização
A equipa alemã dominou grande parte do jogo e duas falhas no primeiro tempo acabaram por não fazer falta aos germânicos, já que Gábor Gyepes marcou na sua própria baliza e Levan Kobiashvili fechou a contagem.

Poucas alterações
A equipa da casa não efectuou alterações ao onze que venceu o Bayer 04 Leverkusen, no fim-de-semana, com as ausências de Niels Oude-Kamphuis e Fabian Lamotte, ambos lesionados. Os visitantes efectuaram três mudanças relativamente à equipa que goleou o Zalaegerszegi TE, no sábado, por 5-1, com a entrada de Szabolcs Huszti para o lugar de Dániel Tőzsér, na frente de ataque, e o regresso de Adem Kapic e Gábor Gyepes, que renderam Zoltán Balog e János Zováth.

Gyepes faz autogolo
Os cânticos dos adeptos das duas equipas ajudaram a criar uma atmosfera emocionante no início da partida e as duas equipas procuraram o ataque desde cedo. Aílton, o melhor marcador do campeonato alemão na época passada, ao serviço do Werder Bremen, ameaçou logo nos instantes iniciais e não demorou muito até a equipa da casa abrir o activo. Aos 15 minutos, um passe longo caiu na área do guarda-redes Lajos Szücs, com o defesa Gyepes a cabecear para a própria baliza.

Schalke 04 tranquilo
O golo deu alguma tranquilidade à equipa que venceu a Taça UEFA em 1997, a qual começou, então, a atacar de forma mais precisa, com mais um passe longo a causar o pânico na defesa adversária. Mas o Schalke 04 parecia muito confiante e, aos 36 minutos, o guarda-redes Frank Rost teve de aplicar-se depois de um remate rasteiro de Aleksandar Bajevski.

Vantagem dilatada
Apesar deste susto, a equipa da casa aumentou a contagem quatro minutos depois. Ailton viu o guarda-redes defender o seu remate quando estava desmarcado, mas, na recarga, Kobiashvili disparou em arco, batendo Szücs e colocando o resultado em 2-0.

Muitas oportunidades
Depois disto, o Schalke 04 criou várias oportunidades, com Aílton a causar problemas ao sector mais defensivo do Ferencváros sempre que tocava na bola. Peter Lipcsei esteve perto do golo na cobrança de um livre para os visitantes, mas o avançado brasileiro do Schalke 04 poderia ter colocado um ponto final na partida, aos 71 minutos, com um remate que passou muito próximo do alvo. Depois, foi a vez de Gerald Asamoah perder uma grande oportunidade, mas a atenção de dois defesas bastou para importunar o dianteiro germânico, que rematou por cima da trave.

Útima oportunidade
O internacional alemão teve a sua última oportunidade quando cabeceou ao lado, mas, no final de tudo, dois golos foram suficientes para derrotar o Ferencváros, agora em posição mais difícil para se apurar. A equipa húngara recebe o FC Basel 1893 na próxima semana, ao passo que o Schalke 04 pode confirmar o apuramento na visita ao Feyenoord, no mesmo dia.