Benfica volta a sorrir

Grupo G: O Benfica superou a derrota de Estugarda e venceu o V. Setúbal, isolando-se no comando da SuperLiga.

O Benfica e o VfB Stuttgart venceram os seus compromissos internos, por 4-0, depois do jogo que opôs as duas equipas no Grupo G. Por seu turno, o SC Heerenveen e o NK Dinamo Zagreb empataram e o KSK Beveren perdeu em casa.

Benfica
Tendo recuperado da derrota, por 3-0, averbada em Estugarda, o Benfica conseguiu triunfar sobre o V. Setúbal, graças a golos de Azar Karadas, Tomislav Šokota, Geovanni e Simão Sabrosa. A formação "encarnada" comanda agora isolada a SuperLiga, com um ponto de vantagem em relação ao FC Porto. No entanto, Nuno Gomes sofreu uma entorse no joelho esquerdo, a meio do primeiro tempo, na sequência de um choque com o guarda-redes Marco Tábuas. Esta lesão coloca o ponta-de-lança de fora do jogo da terceira jornada, disputada a 25 de Novembro, na qual o Benfica recebe o NK Dinamo Zagreb.

Estugarda
O Estugarda aproximou-se do líder, VfL Wolfsburg, encontrando-se agora a apenas um ponto de distância. A equipa de Fernando Meira aproveitou a recepção ao FC Hansa Rostock para colocar um ponto final numa série de três derrotas consecutivas. Matthias Sammer apostou no mesmo onze que bateu o Benfica, por 3-0, com Silvio Meissner e Kevin Kuranyi a marcarem antes do intervalo, antes de Cacau e Horst Heldt selarem o triunfo do líder do Grupo G. No entanto, o defesa Markus Babbel saiu aos 43 minutos, com queixas num pé, ao passo que o médio Zvonimir Soldo foi substituído ao intervalo, devido a algumas queixas musculares. Andreas Hinkel estará afastado dos relvados por tempo indeterminado, depois de se ter lesionado
 no tendão de um joelho, ao passo que Fernando Meira ainda ganhar ritmo competitivo, depois de prolongada ausência.

Heerenveen
O Heerenveen, que não jogou na segunda jornada, empatou a zero com o RKC Waalwijk, no sábado, e caiu para o quinto lugar do campeonato holandês, atrás do AFC Ajax. O avançado Victor Sikora, a contas com um problema num pé, ficou de fora, o mesmo acontecendo com o guarda-redes Boy Waterman e o defesa Said Bakkati, ambos lesionados no joelho. Bakkati espera regressar antes da visita a Estugarda, agendada para o dia 25 de Novembro, mas Waterman só deverá voltar a jogar no próximo ano.

Dínamo Zagreb
Tendo carimbado um excelente arranque no Grupo G com uma goleada (6-1) frente ao Beveren, o Dínamo continua a claudicar a nível interno, depois de ter empatado a uma bola com o NK Osijek, estando em quinto lugar no campeonato croata. Eduardo Da Silva conseguiu o seu sexto golo em quatro jogos, a 16 minutos do fim, anulando a vantagem conseguida por Karlo Primorac. A lesão do avançado Veldin Karic, no tornozelo esquerdo, deu oportunidade de jogar a Dario Zahora, que marcou por duas vezes diante do Beveren.

Beveren
Ainda abalado pela derrota com o Dínamo, que deixou a equipa sem pontos ao fim de dois jogos, o Beveren perdeu em casa, por 2-0, com o KRC Genk, ocupando agora o 12º lugar do campeonato belga. O defesa Abdoulaye Diawara ficará afastado dos relvados durante, pelo menos, três meses, depois de ter fracturado um osso do tornozelo e sofrido uma rotura de ligamentos. O avançado Constant Kipre ainda está a recuperar de uma lesão, não sendo crível que jogue antes da pausa de Inverno.