Newcastle soma e segue

Newcastle United FC 2-0 FC Dinamo Tbilisi
Shearer e Bellamy fizeram os golos da equipa da casa, adversária do Sporting no Grupo D.

O Newcastle United FC assumiu a liderança do Grupo D da Taça UEFA, graças aos golos de Alan Shearer e Craig Bellamy, que valeram a vitória em St James Park sobre o FC Dinamo Tbilisi. A equipa georgiana ainda não conseguiu qualquer ponto ou golo nesta fase de grupos.

Centenário
O golo de Shearer foi o 100º que o Newcastle marcou em casa nas competições europeias. O tento surgiu na sequência de um remate preciso após um fantástico passe de Patrick Kluivert e foi o coroar de um largo período de domínio do Newcastle.

Três avançados
Após a derrota sofrida na jornada inaugural em casa face ao FC Sochaux-Montbéliard, o Dínamo procedeu a três alterações na equipa. Sem poder contar com o defesa brasileiro César Romero, os georgianos apresentaram uma equipa sem estrangeiros e cedo se viram pressionados pelo adversário. Os "Magpies", que se apresentaram com um trio de luxo na frente, composto por Shearer, Bellamy e Kluivert, procuraram rapidamente o golo para repetir o triunfo conseguido na primeira jornada, frente ao Panionios FC.

Kluivert quase marca
Kluivert poderia ter marcado aos 16 minutos, mas um momento de hesitação permitiu a George Shashiashvili fazer um corte em carrinho. O defesa, que é muito alto, voltou a fazer outro corte com classe, quando pouco depois Lee Bowyer ameaçava sair em contra-ataque.

Só Newcastle
Entre estas situações de perigo, Bellamy podia ter marcado, depois de Laurent Robert ter proporcionado o cruzamento a Jermaine Jenas. O jogo era totalmente dominado pelo Newcastle e a equipa georgiana podia dar-se por feliz por o empate ainda subsistir.

Rara oportunidade
Aos 32 minutos, Levan Melkadze teve uma boa oportunidade para rematar, mas cabeceou com pouca convicção e a bola saiu muito ao lado. Essa foi uma rara oportunidade para os visitantes, que passaram por novo aperto quando um passe longo desmarcou Robert, que contudo não soube aproveitar a oportunidade.

Assistência de Kluivert
Aos 38 minutos, Kluivert, com um passe perfeito, serviu Shearer, que marcou com facilidade. Era quase impossível para o Dínamo recuperar deste golpe, pois os visitantes não faziam qualquer tipo de pressão sobre a área do Newcastle. O conjunto georgiano gastava quase toda a sua energia na tentativa de manter a equipa da casa longe da sua baliza.

"Volley" de Bellamy
O segundo golo só serviu para realçar ainda mais os problemas do Dínamo na defesa. Na sequência de um canto de Robert, o guarda-redes Zurab Mamaladze preferiu socar a bola em vez de a agarrar, com o esférico a sobrar para Bellamy que, atento, rematou em "volley" para o fundo das redes.

Newcastle perdulário
As oportunidades para o Newcastle dilatar a vantagem sucediam-se a um ritmo vertiginoso. Robert obrigou, de livre, Mamaladze a defender a bola para o poste, com esta a ressaltar para Shearer, que marcou, mas o golo foi anulado por fora-de-jogo. O suplente James Milner também teve uma oportunidade, enquanto Kluivert viu por duas vezes ser-lhe negada a possibilidade de marcar o quinto golo na prova.

Jogos seguintes
A 25 de Novembro, o Sporting viaja até à Geórgia para defrontar o Dínamo, enquanto que o Newcastle vai a França jogar com o FC Sochaux-Montbéliard, equipa que na jornada inaugural bateu o Dínamo Tbilisi por 2-0.